看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
前前後後用過許多系統,Pentax -> Canon -> Olympus (當時是E-5) 到這幾年使用 Nikon 系統,以為定下來了,沒想到前陣子買一台 E-P5 給老婆後馬上被打敗,想不到現在的 M4/3 進步到這個程度。於是我賣 掉一堆鏡頭買了 E-M5 mark II + 12-40 f/2.8 pro,畫質真的是很不錯。 我甚至考慮要把小小黑賣掉換 40-150 f/2.8 pro,只留下 50mm f/1.4G 和 Sigma 35mm f/1.4 給我的 D4S 用,其他用途全靠 M4/3 來達成。 (E-M5 II 的追焦看起來也很強) Raw 檔處理部份卻出了問題,之前都是用 Nikon ViewNX 2 做基本編修, 一些特別的照片才會進 lightroom,兩者速度都還可以接受。 現在也想用 O 家原廠的軟體,因為畢竟原廠軟體的顏色和鏡頭校正有它 的優勢,但發現 Olympus Viewer 3 就像過去用過的 Olympus Viewer 2 一樣慢到爆,簡直是不堪用的程度… 我的電腦不算慢了,i7 3770 + 8G ram + nVidia GTX650,應該還沒過時, 但每調整一個動作都要等好幾秒,實在是令人抓狂… 還是我哪裡沒設定好呢? 有沒有人有什麼建議? 謝謝… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.166.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1433174417.A.E16.html
ljp3716: 有裝SSD嗎?解RAW除了靠CPU,也很依賴檔案讀寫速度哦。沒 06/02 00:42
ljp3716: 有SSD的話,可以先把RAW檔放到ramdisk再解,我用I7 4790+ 06/02 00:42
ljp3716: SSD解RAW也是要等,但沒有到令人不耐煩的程度。 06/02 00:42
我有裝 SSD,看來真的只能再升級電腦,或是接受它了…
BrookLi: viewer3就是很跑很慢 06/02 02:25
BrookLi: 不想等還是用 Lr 06/02 02:25
rugger5566: 嗯嗯,它本來就跑很慢QQ 06/02 06:45
※ 編輯: dinosaur (211.72.110.112), 06/02/2015 07:15:40
lovelost: 真的超慢... 06/02 07:58
sim3000: 感覺升級也會跑很慢 軟體本身問題 06/02 08:28
PlayStation3: OV3很慢,要用LR才比較正常 06/02 09:40
PlayStation3: 還有W8.1內建就可以解了XD 06/02 11:02
wolfhuman: OV3使用者+1 同樣的硬體配備 換SSD只比HDD快一些些些 06/02 14:45
wolfhuman: 是軟體本身的問題無誤 06/02 14:46
ggjj11: 兩顆ssd raid也無感 軟體問題 06/02 22:25
misuta27: 難怪用戶堅持直出無敵XDD 因為根本不想拍RAW 06/02 22:33
twomole: 我覺得Viewer 3已經有比第二代好多了,第二代實在悲劇 06/03 14:38
twomole: 就像樓上說的,因此我都用jpg直出...XD 06/03 14:38
PlayStation3: 當你發現JPG跟ORF的資訊量沒差很多的時候... 06/03 14:42
misuta27: O的直出一張圖常常會10mb上下就代表jpeg質量還算不錯... 06/03 16:41
abluelion: 真的很慢…… 06/05 13:17