看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tasmilk (牛奶糖)》之銘言: : 今天上班跟有玩攝影的同事分享照片 : 他就問說我是買哪一台相機 : 我說D7200阿 : 他就說"中古A7差不多兩萬五比你買的D7200好太多了, : 而且還可以玩便宜的老鏡頭.... : 你那APS-C系統鏡頭將來升級全幅全都不能用...等 : 我那同事是拿A7,然後就說了一堆啥鬼的... : 然後他一直強調A7的法蘭距才能玩老鏡 : 心想靠腰我才一顆鏡頭而已都還沒摸熟 : A7真的有那們好...D7200讓他笑成這樣... : = ="|| 其實也沒什麼不好的不是嗎? 分享個照片可以看清一個同事 當你在與他分享照片的時候,他想的是如何藉由器材展現自己的優越感, 這就告訴你他是與你不同掛之人。 因為你想的是照片,他想的是器材。 相機只是工具,只要用起來順手別故障、別當潘仔被商家敲 想要的功能都具備其實我認為就算是稱職, 當然也有人因為外型或是其他零零總總的理由選擇, 像我手邊的主力DP2X跟X100我想我會被你同事笑得更大聲 你自己也說了,你才一顆鏡頭,你文中也沒有對D7200有何不滿, 他所說的與你並無關連,大可不必放在心上,回到拍照的樂趣即可。 沒必要對一個你本來就沒想過的事情影響自己。 以下算是題外話, 某次打算帶DP2X去植物園,出門時是晴天,到植物園後變陰天,ISO起跳是400 當下只好收起相機用眼睛看花草,雖然後續也得到了K-5、6D與X100 但出門就是會帶她,只要情況允許就是拿出來拍個幾張, 畢竟是第一台相機,總會有特殊的革命情感,希望開版也能這樣對待自己的D7200 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.229.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1438184412.A.32D.html
peterchenyw: 會帶出門拍的都是好機 07/29 23:49
tasmilk: 謝謝您 07/30 01:00
filiaslayers: 推一樓,所以我現在拿dc的時間比a7r還多orz 07/30 09:02
BlueNokia: 哈哈 A7R已經很輕了 但DC更輕 放包包超方便 07/30 11:55
xhomeptt: 取向是玩老鏡 輕便當然A7 取向是操縱性 防塵滴 對焦性能 07/30 22:22
xhomeptt: 上閃燈當然d7200 07/30 22:22
xhomeptt: 各有各的長處 沒甚麼好誰比較好啊 07/30 22:24