看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《q910044 (拉鍊拖到皮)》之銘言: : 雖然在DC版有問 因為我發現DC幾乎沒有人是用壞掉淘汰的 : 主要是過時 摔到 泡水 被偷 賣掉 太久沒用電池膨脹 又電池沒賣 : 對我來講是好事 我是淬煉技術底的 所以用過時DC也玩很開心 像我隨手機還依然是s90 淬煉技術底的............. : 相對的 我倒是有聽過單眼用到壞掉的 雖然很大多數都是摔到或泡水才壞掉 所以少數是怎樣壞的? : 1.單眼是因為以前很貴所以大家都用很長久 直到最後有故障壞掉嗎? 以前很貴? 所以你想討論底片機還是現代的數位機? : 2.單眼最特別的是有計算快門數 簡直像汽車里程表一樣 越多轉手價越不利 不知道為何 : 當初單眼要設計快門數? DC也可以檢查快門數阿......... : 3.以查快門數量麻煩的方式感覺好像原始是要設計給原廠人員才懂的如何檢查.請問快門數 : 的多寡會影響相片的銳利度嗎?還是只影響快門維修的可能? 可以用軟體去查 因為快門簾和反光鏡都有設定使用壽命 使用越多代表機械零件的壽命減損越多 : 因為我的小DC s90好像拍越多 發現成像越不銳利 當然差微有夠小的 但還是感覺得出來 這可能只能歸咎於感光元件電子零件老化吧 : 好險底片單眼沒有計算底片捲數的地方 最後多這句話我也不太懂突然講這做啥 XDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.107.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1445304760.A.BCF.html
q910044: 我無意跟你爭論 10/20 09:39
cywangtw1990: 回答給你的 還在那邊無意爭論...... 10/20 09:45
cywangtw1990: 不過我也看不到什麼叫做淬煉技術底 10/20 09:46
easyfish: 最近板上優文很多wwwwwww 10/20 09:46
NewTypeNeo: 底片機有算快門數的地方呀 10/20 09:48
strike5566: 看來近日天有異象 10/20 10:18
q910044: 原來是分身 我不會跟你計較的 10/20 10:22
BIGP: 回答你兩個問題然後你跟我說爭論 我看我也是醉了RRRRRR 10/20 10:32
cywangtw1990: 分身 我笑啦 他就大P還分身 10/20 10:36
fancy841014: 推最近優文很多 10/20 10:52
xxhellosexy: 純噓優文 10/20 11:51
Xenogamer: 最近怎麼一堆起手式理性勿戰最後又扣人帽子的 10/20 14:06
gdww: 大概覺得閒聊是免戰金牌吧 10/20 18:11