看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
過年的時候要跟朋友去關西玩, 預計會去大阪 京都 神戶 環球影城等一個禮拜 因為日本我只有去過東京,那時候去是A33+16-80ZA一鏡到底 關西的話不知道有什麼可以拍(感覺會有神劍闖江湖 古都的感覺?) 過年的時候去好像也沒楓葉了,不知道會不會下雪 現在可以帶的器材有 A7S 35f2.8ZA (隨身餅乾鏡) Tamron10-24+LA-EA4(之前去歐洲的時候沒廣角鏡就這樣用) EF 28-80+天工三代 (完全是很跳TONE) EF70-200F4L (朋友說想去看賽馬+我可以亂拍櫻花妹) 另外還有Minolta 24-105 (不知道為什麼轉接LA-EA4以後邊角頗差 直接放生) 想說預算內可以補個二手的24-105L或是17-40L 這兩隻測過+轉接環在A7S上的表現都OK 不過24-105好像都會垂頭對嗎? 17-40L是內對焦頗輕便 目前比較傾向A7S+35ZA+小小白+(超廣or旅遊) 不知道有去過大阪的各位比較推薦哪顆嗎? 應該是不用帶腳架(可是不帶又沒安全感XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.204.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1449072416.A.69B.html
leonlock: 我只帶24105而已 另一台帶底片機 12/03 01:18
n61208: 日本全國應該都大同小異 12/03 01:21
suzukihiro: 沒要拍梅田夜景就不用帶腳架 用不到 重死 12/03 05:54
suzukihiro: 冬天京阪沒甚麼大景我都傾向帶35+望遠這樣 12/03 05:55
suzukihiro: 除非遇到雪金閣之類的 12/03 05:55
superfo: 200偷拍櫻花妹很容易被叫警察那個叔叔很怪 12/03 06:35
kax0205: 警察先生 就是他 12/03 08:10
YukiPhoenix: 京都一定要帶廣角 然後路上用小小白想偷拍其實很顯眼 12/03 08:57
YukiPhoenix: 我十月中是帶10-18 35F2IS 小小白 12/03 08:58
NewTypeNeo: 正的都是遊客啦 12/03 09:59
wizyu: 長焦不一定要帶啦,我會選旅遊鏡就好~~~ 12/03 10:32
misuta27: 小小白很高調 12/03 13:21
zeroxod: 我是D750+24-120/4一鏡到底,XD真的沒時間想換鏡頭啊 12/04 10:40
ytw8216: 長焦不一定要帶,腳架可以省下,有些點不能用腳架 12/07 22:39