看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LabaK (唬爛伯)》之銘言: : 之前爬文到 : 35mm是雙眼焦段 50mm是單眼焦段 : 常出現的焦段想問一下 : 定焦的28mm 85 90 百微 : 為什麼微距鏡都在長定焦 微距鏡不一定只拍靜態,拍動太像是昆蟲小動物,短焦距的要貼很近才1:1 容易受驚 : 好像只有canon有顆標變微距鏡 想不想給你而已呵呵,開微距邊角畫值會下降 : 標變的2470 2870 24105 24135 : 我猜是物理限制 才只有變焦用24? 常用的變焦大概都是3倍 5倍(而且變焦恆定光圈幾乎都是3倍變焦而已) 超過5倍以後除非旅遊鏡 不然物理限制下光學性能都會下降 除非你喜歡28-300L : 常焦的70200的70是為了搭配三元鏡嗎 對啊 : 就是想問說 是科技限制變焦焦段 : 還是因為需求 : 又像是1635的35是因為35段才只能做到16? 越廣角端的變焦鏡變形量越大 要做長焦段的話,筒狀變形跟枕狀變形都會很明顯 : 1424跟1124則是搭配三元從24做到極限? 應該吧 除非搭配曲面感光原件 說不定能迎刃而解 其實你想要16-200 f2.8對吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.220.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1455853532.A.C18.html
cywangtw1990: 推最後一句 02/19 11:48
frog20605: 然後口徑8Xmm 一顆10萬?! 02/19 11:49
LabaK: 感謝回答 受益良多 02/19 12:06
Tatsuba: 如果有16-200 f2.8 畫質又不差 誰都想來一顆吧XD 02/19 12:32
breadf: 怎麼沒有老梗的12-1200mm F0.95餅乾鏡 02/19 12:56
xxxg00w0: 樓上 你少了個Noct XD 02/19 12:58
strike5566: 12-1200讚讚讚 02/19 12:59
breadf: 還要把各家鍍膜全部寫上 02/19 13:01
KotoriCute: Tatsuba的規格在電影鏡裡有應該找的到XD 02/19 13:56
victoryss: 12-1200 f0.95餅乾鏡 售價可能跟哈伯望遠鏡一樣? 02/19 14:18
billlushana1: cinema鏡都有夢幻規格,但那是電影工業用,業餘勿觸 02/19 14:22
billlushana1: 。 02/19 14:22
Annex: 14-200 f2.8好了(喂w 02/19 17:53
peterchenyw: 電影鏡頭100mm起跳(嗯...我說口徑 02/19 21:33
Tatsuba: 說好不提貴鬆鬆的電影鏡,那只是浮雲… 02/19 22:36