看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
先生要不要來台80D啊? canon聽到你的問題了, 80D在短片模式中可以把全按快門設成開始/結束短片拍攝 http://eye.fi/STiW2O 我剛剛一看到也覺得這個用法很怪 不過顯然有人會覺得這樣是一個直觀的操作吧 ※ 引述《sexmimi (邱阿咪)》之銘言: : 請問一下... 700D為什麼已經在錄影模式了,按下快門卻變成拍照?? : 問題文經回應後禁止自刪, : 問題文經回應後禁止自刪, : 問題文經回應後禁止自刪, : 很重要所以說三遍 : 規定如下 : * 2-4.[問題] : 問題文如經板友回應,則禁止擅自刪除。 : 如需刪除請來信告知理由後,請板主協助刪除。板主會視理由是否合情合理決定是 : 否協助刪除。 : 如有特別理由需立即刪除,可來信告知板主後自行刪除。但板主仍需視其理由是否 : 合情合理需立即刪除,否則亦比照違規懲處。 : 違規者首次水桶一週,再犯終身水桶。 : 上述說明文字閱讀完畢後請按Ctrl+y刪除 : ---------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.241.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1461308368.A.F61.html
ck0611: 當你用快門線你就知道很直觀了,7D2也有一樣的功能 04/22 21:18
festa: 真的有耶!!我拿7D2這麼久都不知道...... 04/22 22:35
festa: 不過80D在自定半按快門的時候有提示你,在短片模式下 04/22 22:37
festa: 會依照短片模式的快門設定動作 04/22 22:37
festa: 原來是接快門線用的啊,這樣滿實用的,學到了,謝謝 04/22 22:40
ck0611: 原來原po拿7D2啊XD,我打算周末衝了ww 04/22 22:43
衝7D2? 有追焦或連拍的需求嗎? 我是打算繼續用7D2, 但是現在讓我重新選的話,我可能會選80D 對我來說翻轉比較實用 不過今天去試了80D,發現用過專業級的介面之後就覺得進階級的介面不夠順XD (姆指轉盤和方向鍵做在一起感覺很不習慣) ※ 編輯: festa (114.24.67.149), 04/22/2016 23:25:30
ck0611: 是7D2沒錯,目前用的是650D,常拍運動之類的,翻轉反而少 04/23 18:01
ck0611: 現在是覺得對焦跟連拍不夠所以想換 04/23 18:01
那選7D2真的是沒話說 7D2不只連拍快,操作也快 ※ 編輯: festa (114.24.67.149), 04/23/2016 22:38:21
ck0611: 肖想很久了XDDD 04/23 23:18
決定了就快下手吧,說明書很厚XD 上手也要一段時間 ※ 編輯: festa (114.24.67.149), 04/24/2016 01:14:38