看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pchion2013 (你好有事ㄇ)》之銘言: : 但攝影究竟是不是跟網路遊戲一樣 台幣戰士就是屌大 : 我打了這麼多 只是想問 從eos m入門 可以成為攝影高手嗎? 剛開始買單眼的時候,我就像你這麼卑微, 爬文,問,試拍,然後慢慢把照片雕到自己覺得可以的程度, 這些路線剛開始大家都差不多, 但之後會出現分歧,有的人變成器材控, 我因為不小心多生了一個小孩所以沒辦法成為器材控, (太忙,沒錢了) 沒有買新器材但技巧持續發掘跟練習, 像這種人多半會變很秋,我就變得很秋,這個板一堆人都是, 互看不爽,我比你會拍, 很秋歸很秋,當你技巧差不多點滿了你就發現一件事情, 其實拍照沒什麼,花時間,花錢,找題材,等時機, 重覆嘗試錯誤,然後修正它,你就會有很好的照片, 所以重點是什麼?是題材嗎?是技巧嗎? 都不是,是要有心去拍, 在攝影界能成為大師的人,資質只是基本, 甚至有的人我看其資質在藝術界來說算很普通了, 勤才是一切,要勤拍才是最困難, 舉一個例子來說, 在台灣西海岸拍夕陽,這個動作大概十萬個攝影人裡面有八萬個會, 你再限定一個條件,在台灣西海岸用二十萬以上的器材拍夕陽, 這樣大概就剩下兩萬人了, 再限定一個條件,到團費十萬元以上的國家用二十萬元以上的器材拍攝夕陽, 馬上只剩下500人, 這500個跟團去的要找出剛好天氣好, 大概剩不到100個, 一百個裡面剛好拍成功的,剛好構圖好的, 大概剩不到十個, 這十個裡面回家還有空修圖上傳的,大概剩五個吧, 這樣你懂嗎? 錢當然是基本,資質也是,技巧那更不用說了, 但勤才是重點, 光是要做到足就很難, 這個板裡面100個攝影老鳥, 大概有99個靠冥想可以做到拍出一張完美的聖托里尼日落, 但是實際去做的人大概只會有1個, 這道理用在各種攝影題材都一樣, 磨久了你就會拍,會不會拍根本就沒什麼, 會拍跟有沒有去拍才是真正的差別。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.171.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1467809366.A.F9E.html
changmada: 推 07/06 20:53
blue314: 來玩動態吧 07/06 20:55
jaylj14: 完全同意!勤才是最難做到的! 07/06 21:19
pipi5867: 恩..真的很多大師級的 他們拍攝量都很驚人 07/06 21:28
henrythepooh: 推 07/06 21:29
keishin: 推,很中肯 07/06 21:32
lantieheuser: 推,唯勤而已。 07/06 21:48
NewTypeNeo: 厲害 07/06 22:12
diamondX: 大量的練習才是重點 07/06 22:14
terry0720: 那感覺我連秋都還沒秋起來XD 07/06 22:15
nexus9: 推 07/06 22:19
fantasylee: 嗯 07/06 22:46
erty55918: 所以快門數要多多累積的意思嗎(((我也是小新手>< 07/06 23:06
lef1986: 推唱秋哥 07/06 23:09
linpo1206: ds唱邱哥好文必推 07/07 00:01
demo68: XD 07/07 00:35
BIGP: 幸好我已經拍過惹 07/07 00:38
SteinsGate: 推 07/07 02:36
d78965: 推! 07/07 08:39
ostrong: 已跪 07/07 10:02
Annex: 低調路過 我的拙作根本不敢放上來讓大家看笑話www 07/07 10:45
Annex: 大多人都是器材較量,然後鍵盤拍照,唉~ 07/07 10:46
Bohm: 推 07/07 11:18
throat: 推~感覺用很俏皮的方式去形容很實際且重要的事 07/07 15:06
lovesandykao: 推 07/07 23:36
akowarren: 推 07/08 09:16