看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
會買勁風光是想說從買菜車入門 所以買了一台勁風光跟兩頂基本瓜皮安全帽 但騎車究竟是不是跟網路遊戲一樣 台幣戰士就是屌大 我還不清楚? 不過就買菜還有通勤就讓我騎的蠻開心 還是有遇到瓶頸的時候 像是車廂太小需要後行李箱 自己卻沒有 大度路催尾速還要找角度趴車 只因為沒有改缸 股煞煞車不夠 不夠有力 這些都是技術和天份無法彌補的 機車是坑 但我第一步就踩錯了 買了一部便宜的機車 以為可以憑藉它誘發我對騎車更深的興趣 不夠發現瓶頸都幾乎要靠金錢才能搞定後 才發現自己第一步應該直接砸錢買重機的 畢竟入坑才能體悟更多 我打了這麼多 只是想問 從勁風光入門 可以成為MotoGP高手嗎? 還是我走錯方向了?回去騎腳踏車比較適合呢? 在我眼裡原文就跟上面這段差不多沒營養XD ※ 引述《pchion2013 (你好有事ㄇ)》之銘言: : 會買M是想說從傻瓜相機入門單眼 : 所以買了一台機身跟兩顆基本定焦22mm跟變焦18-55mm : 但攝影究竟是不是跟網路遊戲一樣 台幣戰士就是屌大 : 我還不清楚? 這樣問是想要得到"高手用EOS M也可以屌打台幣戰士"這樣的答案嗎 看你要拍什麼吧,拍風景靜物什麼的差距可能沒那麼大 但拍運動你以為拿EOS M可以尬D5嗎? : 不過就構圖還有快門就讓我玩的蠻開心 還是有遇到瓶頸的時候 : 像是逆光需要閃燈 自己卻沒有 : 快門要拉長還要找地方擺相機 只因為沒有腳架 : 鏡頭焦段不夠 不夠廣角 : 這些都是技術和天份無法彌補的 : 單眼是坑 但我第一步就踩錯了 : 買了一部便宜的微單 以為可以憑藉它誘發我對攝影更深的興趣 : 不夠發現瓶頸都幾乎要靠金錢才能搞定後 : 才發現自己第一步應該直接砸錢買高階機身的 不懂這什麼邏輯,你既然知道問題在哪裡,那為什麼不想辦法解決 要長曝沒腳架不會去買一隻,缺閃燈不會裝一顆嗎,鏡頭不夠廣不會買超廣角嗎? 所以你覺得直接砸錢買高階機身,不用腳架就可以長曝、不裝閃燈就會自動補光 然後隨便用kit鏡就會變成超廣角?這其中是不是有什麼誤會 什麼"憑藉它誘發我對攝影更深的興趣",我覺得你對攝影根本就沒什麼興趣吧 真的有興趣,就跟前面板友說的一樣應該要"勤",而不是在這邊PO這種什麼來著,討拍文? : 畢竟入坑才能體悟更多 : 我打了這麼多 只是想問 從eos m入門 可以成為攝影高手嗎? : 還是我走錯方向了?回類單比較適合呢? 我也是一路從傻瓜DC用上來的,A590IS→LX3→K100D→500D→D700→6D 邊拍邊學,不懂就問、爬文,重點就是那個"勤"字 拍風景居多,雖然不敢說是高手但也算是小有心得 http://goo.gl/3QZcK5 這是買6D之後收了一台一代M當隨身機拍的一些 http://goo.gl/tGoL81 這是幾年下來所有相機拍的一些照片 就我自己的使用心得來說,如果是風景的話上面這本八成都可以用EOS M拍出來 你真的對攝影有興趣的話就會"勤",多拍之後自然就會瞭解自己手上的器材是否需要升級 而不是一開始就把"成為高手"掛在嘴邊,你要不是真的很熱愛攝影,就只是說說而已 你看魯夫說要成為海賊王講了快二十年了,人家那麼認真也不是還沒達成 成天在那邊糾結器材還不如多出門拍照,不然不管你拿EOS M還是D5都不會變成高手的 --
papaGUYs: 推買二手沒有買全新的必要。 02/03 16:31
papaGUYs: 林北買了別人用五年多的canon600D02/03 16:31
papaGUYs: 我還是繼續拍了兩年,這是我第一台單眼。 02/03 16:31
kusoex: 600D 2011年發表,別人用了五年多賣你,然後你又用了兩年02/03 16:36
kusoex: 2011+5+2=.....咦??? 02/03 16:37
lef1986: 請問一下papaguys,2016~2018年小熊有拿冠軍嗎?02/03 16:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.254.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1467823443.A.BEA.html
piety4u: 拍得好棒! 07/07 01:04
demo68: 原原po早已X後不理放暑假去囉~ 07/07 01:08
jaylj14: 如果說上一篇回文是白臉,這篇就是黑臉,但是講的其實是 07/07 01:17
jaylj14: 同一件事情啊,就是懶啊.........我是不懂為何微單就不 07/07 01:17
jaylj14: 能激發興趣,一樣可以構圖,可以縮光圈拍星芒,可以長曝 07/07 01:17
jaylj14: ,可以追景,說到底就是懶啊!!!!!!!!!連個腳架都不願意帶 07/07 01:17
jaylj14: ,我就不信你買一台D5+24-70重量高達2.5KG會想要帶出門.. 07/07 01:17
jaylj14: ........... 07/07 01:17
pineapple824: 推!圖好美 07/07 01:33
d78965: 說得好..... 07/07 08:37
changmada: 推 不過大家也不用太認真 原po早就跑走了 07/07 08:48
kblover: 鳴人都當火影了 魯夫卻還沒打趴大將 07/07 08:58
breadf: 富奸笑而不語 07/07 09:02
a09410045: 暑假到了不用太認真 認真的話一開始發問就PO作品了 07/07 10:29
mktg: 推美圖,有用心在攝影就是不一樣 07/07 15:15
canandmap: 害我還以為某b突然回文了... 07/07 15:36
Maserati5566: 其實要感謝原原PO(?)釣出這麼多高手嗎XD 07/08 00:31
akowarren: 好美 07/08 09:15
frobo: 小白推~ 07/09 18:57