看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Bulkathos (布爾凱索的孩子)》之銘言: : : A6500有機身五軸防震,配上那顆蔡頭,可解決手震問題。 : : 雖然a7r2也有機身五軸防震,不過你的蔡頭是APSC專用鏡, : 不過這個也是E環,接A7R2是否會很不妥呢 ? : 還是說出掉這顆,換哪顆會有類似的效果 ? A7R2 效果當然更好, 但問題是不會用的人只是浪費錢XD 如果你手抖到爆炸, 那麼當然就是A6500 不然我個人來說使用Nex 6 到它壞掉為止與24mm F1.8 搭配了幾萬張照片 怎麼覺得問題很少 XD SEL24F18 已經是APS-C 裡Sony 效果最好的鏡之一了 會很難感受到它的威力是因為你用auto 經常Nex 6 會幫你以F4 來拍 好處是24F18 在F4 畫質已經很強 壞處是你經常會拉高iso , 加上沒防手震 高iso 損失的畫質以及按快門時就很愛震, 那自然畫質就不好 以拍食物來說光線是重點, 把光弄好一點自然就拍的好看了 然後, 與其花幾萬塊換機身, 不如動動腦子從光圈先決開始, 測光, 光圈都練一練 改變會更明顯 附帶一提, 24mm F1.8 在拍食物上很方便, 理由是最近對焦距離還蠻不賴的 放大率也還可接受 -- 個人BLOG : 夢與幻的地圖 http://savvik123.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.198.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1480790309.A.D6D.html
lvlvlv2g: 推認真回… 12/04 04:36
panzerbug: 1.8縮到4已經很強??講反了吧 12/04 05:00
tchialen: 開跑車一定要懂車嗎? 12/04 06:58
Photobiotic: 但至少要能發揮跑車的實力 12/04 07:08
Xenogamer: 沒有反吧 通常光圈縮小一點畫質比較好沒錯啊 12/04 07:42
keysoon: 我的NEX-6+24菜 到現在還頭好壯壯 12/04 09:33
badaseases: 當然是說反了啊...縮到f/4稱為已經很強~那全開不就比 12/04 09:48
badaseases: 較爛~說成光圈全開已經很強~縮到f/4會更好~這種描 12/04 09:48
badaseases: 述方法比較通順吧 12/04 09:48
savvik: 因為還是有人和我說光圈全開有點軟... 12/04 14:07
savvik: 但24F18在 F4 時的畫質就沒話說的好了 12/04 14:07
lvlvlv2g: 不就文字表達上比較不通順…大家都知道意思吧 12/04 15:56