看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
首先, 除非你確定你對攝影產生了足夠的興趣、以後會繼續發展, 不然不要多花那個會造成你負擔的錢, 只要有相機就能拍照、好的攝影器材是為了能更輕鬆或更細緻的達到你的要求, 就算買了全幅機、我還是覺得以前拿小DC的時候拍了不少讓自己滿意的照片; 回到主題, 你有了解你需要拍的『活動』內容了嗎? 是需要高ISO呢?還是需要很強大的凍結畫面的機身能力? 是需要拓展可用光圈呢?還是其實你需要更多的焦段可以用? 如果都有考慮過這些事、 那相信你會有初步的答案。 再來, 是否一定要CANON? 除非你身邊有強而有力的後援(來自親朋好友的鏡頭群支援), 不然對新手而言只有自己用得順不順手的差別, 我買的第一台DSLR是SONY a550、 加上一顆MINOLTA 35-70/f4, 好不好用?好用, 夠不夠用?夠用, 但在一個月之後我就出掉換a850了, 因為我很清楚的知道全幅才是我的需求、但我不曾後悔購入a550, 而上面的一機一鏡只花了我5000元、35-70我到現在偶爾也還是會拿出來用, 不划算嗎?超划算! 因為買到了一個月的拍照時光+清楚了自己的需求; 就像你的文章底下推文說的, 夠不夠用見仁見智, 買個一代戰神D90其實也超威、 你本來考慮的a55我也覺得沒什麼不行, 但是買了機身之後還要考慮鏡頭的花費、 甚至是未來你要怎麼繼續使用。 重點是, 怎麼樣在有限的預算內、玩出最有效的方式, 甚至是很多人提到的一個問題: 『sx50真的不夠用嗎?』 ※ 引述《walkingwh (白毛利小五郎)》之銘言: : 事情是這樣的 : 小弟參加了大學系上的迎新 : 開心的進入了攝影組當攝影的職位 : 但在開小組會議之後,組長問了大家有沒有自己的單眼呀 : 我就突然意識到了 : 厚李穴 對吼我沒有單眼 : 小弟有台類單sx50 平常架個腳架拍拍狗狗拍拍鳥鳥或風景,勉強OK : 但有時後狗狗一個過動就會拍的歸藍趴火 : 那個自動對焦也要滴滴滴的對很久 : 這是我剛辦的flickr,照片都是用sx50拍的 : https://www.flickr.com/photos/149043192@N07/albums/72157678891396673 : 除了我的頭像,那張是用跟同學借來的650D+ 18-55拍的 : 對於單眼的手感真的念念不忘 : 剛好有了契機好像該跳進單眼這個海溝了 : 於是我穿好了泳衣泳褲 : 準備跳坑之時 : 我又發現了一個問題 : 靠腰啊,我到現在還沒有買單眼不就是因為我沒錢呀 : 作為一個沒什麼儲蓄概念的拉基大學生,看看身旁的資金最多也只能拿出7000上下吧? : 身為一個沒有儲蓄概念的學生,也不想拿出更多了 : 於是又魯魯啦啦的觀望了一陣子 : 也看上了兩台機子 : Pentax K30 : Sony A55V : 但將兩台機子拿去詢問組長(嘿,就是第一段的組長) : 他卻不推薦我買這兩台機子 : 推薦我買Canon的機子 : 但C家在這個價位實在買不到什麼好機子 : 要買C家的話就要補到一萬以上買650D或600D : 但看多了,mobile01跟本版,大家對C家的入門機評價都不友善 : 還有大家都說,朋友用哪一家多,就買哪一家 : 但我沒朋友,所以這個考慮方法我們不考慮 : 想請問各位 : 我如果只有7000上下的話 : 我應該買 : Sony a55 or Pentax K30嗎? : 還是應該多存一點買650D -- 17623 16 8/10 peter694 R: [舊@:] 我要賣NEX 一年車 五萬元 文章代碼(AID): #1COD6uC_ (BikerShop) ※ 引述《peter694 (盍各言爾志)》之銘言: 已賣出囉 謝謝大家的踴躍的來信 我的信箱都快被NEX塞爆了= = 最後討價還價賣三萬 因為他要用他的舊PS3+PSP+遊戲片+A片50GB 來補 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.112.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1491318964.A.D61.html
godbar: D90真的很猛啊...現在上全幅還是會懷念他 04/04 23:34
M16A1: 3570/4便宜好用阿 04/05 00:05
driftptt: 35-70這焦段只要是恆定的通常都很猛 04/05 00:51
Derek324kimo: 我永遠記得那顆鏡頭只花了我1500...... 04/05 02:50
pig40104tony: D90戰神真的不是叫假的,那個操作、那個壽命 阿斯 04/05 12:24
bt222: 2011年D90二手還要1萬多 那時候沒錢只好買D5000 04/05 12:53
bt222: 然後安慰自己D5000是以下犯上的規格 04/05 12:54
lvlvlv2g: 樓上...夢是會醒的XDDDDD 04/07 01:41
lvlvlv2g: D610表示:讓我打醒你! 04/07 01:43