看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
前幾天去參加A9體驗會~ ※ 引述《kblover (聖貓天使)》之銘言: : : 心得: : : 高ISO不錯 : : 眼控對焦變得好實用 暗部也可用 A9的眼睛對焦只需要一個眼睛即可 以前還要先有臉部才能辨識眼睛位置 現在只要側臉出現就能抓到眼睛了 : : 握感變得很好 我手小已不會小指懸空 這次還有出一個增長的握把........ 說真的實用性是不錯啦 但是上了那個握把之後就不能上腳架 4000元的價格有點讓人卻步 : : 手把也變得更紮實 加手把的手感已與高階單眼無異 : : 小遙桿選對焦點方便 小搖桿我還是最愛富士的XT-2那種手感 不過能加入搖桿真的對於操縱來說方便不少 : : (觸控反而沒試很多 反而對於隔壁那台A6500 : : 可以在看景觀窗時 螢幕當成對焦點選擇的觸控板印象深刻 觸控...... 沒辦法觸控拍攝 而且我自己很不習慣觸控 : : 連拍緩存空間超大 若開啟靜音連拍 會不知不覺按下很多快門 : : (只有右下角寫入提示的小紅燈提醒你正在寫入) 連拍的時候旁邊還有一個BAR會顯示現在暫存還剩多少空間 讓你可以稍微注意一下快門收放的狀況 : : 電池拿起來的重量也頗像 5D3 D810的電池 相信電力相當可信賴 : : 總之改善了A7系列之前被人詬病的一些小缺點 對焦迅速 加上彌補了操控與握感 : : 緩存傳輸寫入快速 是工作上可相當倚賴的一台機型。 傳輸速度據說能到300啦....... 不過也是要等有人實際測試 想想A7R2那個悲劇的35 : 首先是手感 今天摸了一下A9的前後雙轉盤 & iso滾輪 : 總算有了段落分名的感覺 真的才有一點專業相機的感覺 A9的前後轉盤整體段落感更強烈 主要還是按鈕的Q度也上升 反饋感比A7II要來得好 另外就是我覺得在連拍狀態之下快門的靈敏度也上升了 或許是為了讓整個快門行程拍到的照片囊括比較大的範圍吧 就是在我預期開始拍攝之前就已經開始拍了 另外有玩到12-24 F4 變焦行程好短喔 似乎只有90度而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.134.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1497803004.A.D18.html
DJZwei: 請問12-24成像如何? 06/19 00:36
BIGP: 說真的我沒很仔細測.... 室內又燈光昏暗 06/19 00:46
BIGP: 不過重量比想像中要輕 06/19 00:46
justin103: 增長握把根本是來推坑垂直手把的… 06/19 01:31
kyle0478: 我也覺得那個增長握把很怪 不如直接買垂直手把XD 06/19 02:17
c230: 如果不用增長握把 可以考慮用一整組的皮套 從nex-7就這樣用 06/19 11:05
c230: a7r a7r2也都這樣用 只不過當年nex-7的原廠皮套貴到爆炸 06/19 11:06