看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foofinger (福手指)》之銘言: : 小魯菜逼八剛學攝影 : 今天走個路視線閃過九宮格 : 哇靠 夭壽 : 這正常嗎 : 已經不是第一次了 : 五告恐怖 假設你不是來鬧板的 讓我來認真和你聊聊好了 首先 你有嗑藥嗎? 我以前在書上看過,說有的人嗑藥以後,視覺會改變– 不是配奇怪的youtube影片看的那種扭曲,而是視線會產生額外的線條 譬如打撞球吧,你可以看到白球延伸出一條線(你可以想像成很像閃光的症狀) 然後變得神準 你有嗑藥嗎? 如果沒有,那我還是建議你去看個醫生 因為你的狀況聽起來像是黃斑部病變的症狀 我之前有段時間用眼過度,視線也會跑出亮綠色的線條 就像你說的,「九宮格」 但如果仔細一看 其實這是扭曲的視野 雖然後來我是沒事了,但如果放任不管,那最後可能會造成失明的 無論如何,目前為止聽起來你的症狀還不會影響生活,恭喜! 跟你分享我現在的狀況: 「眼睛內建ND 64」 聽起來很酷嗎?當然不,想像一下這片ND64是一片被磨壞到影響成像的塑膠 這是什麼問題?視網膜病變 什麼原因會造成這個問題?不知道 怎麼解決?賭他會不會自己恢復,或者進行雷射手術治療(但可能會產生永久性的疤痕) 眼睛有問題,快去就醫。就算沒得治療,你也可以提早做好心理準備 就這樣。 如果你沒有嗑藥也不是來鬧板的話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.216.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1507641468.A.29B.html
s82237823: XDDDDD 10/10 22:08
pig40104tony: 這樣也一篇 10/10 22:11
能噓表示你不能感同身受 意思是你還很健康啊 誠心恭喜你
abcdragon: 拍好照的心情都被不會攝影的新手給糟蹋了 10/10 22:16
ren1072: 推認真 10/10 22:41
jaylj14: 這篇不錯啊,給推! 10/10 23:07
RedJackson: 推警世文,健康真的不能開玩笑,等到真的失去了就知 10/11 00:05
RedJackson: 道 10/11 00:05
還有 膝蓋也要保養 因為膝蓋磨掉就沒有了 你裝人工關節 最多也只能到原生的70%性能 而且 年紀到了一定程度 也沒體力承受開刀
Tammievil: 推個 10/11 00:52
strike5566: 廢文變警世文了 原Po保重啊 10/11 01:04
sckirin693: 看你回二樓那段話觸動我的心QQ 10/11 02:20
ponponde: 推 10/11 07:42
sairget: 感倫廢腐 10/11 08:00
shisa: 個人以前用DSLR拍晨昏直視太陽時,也是被醫生建議別再這麼做 10/11 08:46
shisa: 幸運的是後來有好轉. 10/11 08:47
這光聽就覺得有點恐怖
elve7878: 我拍晨昏都用Liveview... 應該還好吧 10/11 08:54
shisa: 當年尼康低階機身沒有LCD取景這個功能... 10/11 09:42
devin0329: 我半夜起床尿尿都開iso409600 10/11 11:03
這什麼 XDDDDDDDDDDDDDD
G773: 前一陣子拍了一些太陽星芒,結果覺得現在感光能力下降 orz 10/11 12:56
不知道如果帶個墨鏡會不會比較好 還是因為瞳孔放大了反而傷害會更嚴重 ※ 編輯: D600dust (1.171.194.35), 10/11/2017 14:17:19
lvlvlv2g: 晚上起床要找眼鏡都還要開AF輔助對焦燈,不然找不到 10/11 15:04
eiki787: 我現在小便也會眼睛自動以1/20sec+ND64去看 10/11 20:32
kulick: 推~ 10/11 20:37
kiler520: 太陽眼鏡正常的對眼睛比較好 10/11 21:34
kiler520: 可是顏色跟來源要注意 10/11 21:34
shisa: 現在改用無反拍晨昏,視力沒再下降. 10/13 20:08
iambird: 你比較有心理問題 11/24 18:29