看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《h2o1989611 (StylishBoy教職員宿舍7稱)》之銘言: : 各位巨砲安安 : 小弟目前使用gx8搭配三顆鏡頭,分別是12-35mm、小奶與42.5mm f1.2俗稱鏡皇 : 自從有了鏡皇以後,小奶就幾乎沒有再出動過了。 : 所以出遊都是帶12-35與鏡皇 : 拍團體、風景照用12-35,拍人物特寫用鏡皇,基本上是非常夠用的。 : 11月底我打算去拍富士山,不過我的鏡頭們好像還沒有一顆是可以把富士山拍好的,既需 : 要望遠又需要廣角 : 能不能請有經驗的巨砲分享一下哪一顆鏡頭適合呢? : 感謝~~ 你的鏡頭焦段太接近 日常生活還行 旅行就有點不夠 如果想要旅遊用 需要焦段範圍比較廣的話 建議把12-35出掉換成8-18 預算有限就7-14 白天風景就廣角變焦鏡+42.5 低光場合視情況帶42.5 或 25 1.4 另外旅遊我都習慣會帶一隻長焦 價格體積重量不是問題就100-400 不然就100-300 另外有人推12-100 f4 我才剛把這顆賣掉 雖然鏡頭本身防手震不錯(我接gm1) 畫質以變焦鏡也還算不差 但除非你旅遊就打算只帶一支鏡頭 不然還是 超廣變焦+大光圈定焦+望遠變焦鏡 比較符合各種需求 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.118.125.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1509163372.A.93F.html
aztec1234: 老實說這篇有點答非所問,原PO只是為了要拍富士山,不 10/28 12:11
aztec1234: 是要推薦旅遊鏡 10/28 12:11
canandmap: 同樓上 10/28 13:22
h2o1989611: 還是感恩大大與樓上的回覆,資訊對我依然有用,謝謝:D 10/28 14:09
rinkai: 去日本的時候我一個15mm就很夠了說 10/28 17:16
RicciCurvatu: 7-14 12-100 100-400+f1.2三本柱 完美 10/28 20:59
hitsukix: 有人全定焦 有人大三元 沒有對與錯 10/28 21:22
glay5927r: 你那些設備還怕不好是人的問題 10/29 12:29
glay5927r: 不信的話全部攻頂再去拍一次看看 10/29 12:29