看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
如標題! Commlite出的Nikon轉Sony自動對焦轉接環更新FW 不論是舊款還是新款的 CM-ENF-E(1) /CM-ENF-E1 PRO都是同一個FW http://www.commlite.com/cn/down.php 原本舊款的是v04,新款的是v05,經過本更新應該都會變成v06 先補上官方changelog v06固件更新: 1.全面兼容索尼A9相机 2.加入以下新镜头的兼容 AF-S 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S 70-200mm f2.8E FL ED VR AF-S 105mm f/1.4E 85MM f/1.4 ART 135mm f/1.8 ART ========================================== 我自己用的是CM-ENF-E1 PRO 補充一下更新後的心得 1.我先前把所有Nikon 1.8G戰隊都測過一輪 50.85本來對焦速度是極度悲劇 還常常會突然偵測不到鏡頭 經過這次更新到v06以後,通通變成速度很快而且可以用 當然暗部對焦性能是不如原廠機身 原本就很快的20.35都沒有問題 不過原本對焦速度比較慢的24.28我還沒有機會重新測試 2.對焦框對到以後不會變色 我都是使用彈性對焦點對焦 本來有對到的話 對焦框裡面的綠色小框框會亮起 更新以後的fw 對焦對到以後不會讓對焦框亮起綠色 但是聲音還是會有 所以我都用聽聲音的方式了~ 以上資訊供大家參考 現在這個FW讓我很滿意 XD 害我瞬間覺得手上的55 f1.8ZA老馬起來.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.136.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1510128183.A.487.html
Demaciaaaaa: 只好交給我來接手55z了(?) 話說我有一管35/2D 不知道 11/08 16:37
Demaciaaaaa: 支援性如何 11/08 16:37
Yu: 最近阿六又來間叫圖米家的F轉E環,這市場越來越競爭了 11/08 16:42
hakosaki: 有競蒸才有進步阿加油 等某一天e環超級香爐 11/08 16:50
ferrinatice: 看來我也該買了 11/08 16:55
XristianBale: 感謝分享 11/08 17:26
kblover: 35 f2D沒有自動對焦馬達,上轉接環不能用喔 11/08 17:32
Demaciaaaaa: @kb 剛剛去查了一下N家的鏡頭分類..也有發現這回事QQ 11/08 17:55
ferrinatice: 35 f/2D可以上Techart PRO 11/08 18:14
雖然我有寫過 不過再來補充一下 Nikon的G鏡跟D鏡差最多的是G鏡沒有光圈環 但不論是G鏡還是D鏡都有機會有鏡頭馬達 基本上要有鏡頭馬達透過此轉接環才能對焦 所以AF-S 28-70 F2.8D/17-35 F2.8D此兩顆D鏡都能透過此轉接環自動對焦 (我曾經使用過) 但某些沒有鏡頭馬達的自動對焦鏡 就無法用此自動轉接環自動對焦 就算是Nikon原廠機身 也是要有機身馬達的機身才能自動對焦 所以舉例來說 35 f2D、50mm f1.8D、20-35 F2.8D這幾顆常見的鏡頭都不能自動對焦 當然 也不是全部G鏡都能用 例如105mm f2.8G跟此轉接環就不相容 詳細的測試表commlite官網有 可參考下列網址 CM-ENF-E1 PRO : goo.gl/BqYyZc CM-ENF-E1 : goo.gl/zEK2VP
pikach18: 檔案日期居然是9/26……看來我沒必要更新了XD。 11/08 19:44
當時就是看到pika大在前幾篇的推文 我才知道有更新XD 但是前幾天我點進去的時候 他都寫說FW好像有問題正在修正 所以暫時拿掉了下載連結~~ 這幾天才又補上的 所以拿來分享給大家 XD 畢竟這個轉接環很冷門 好像也不知道從哪裡看他有FW更新的訊息... ※ 編輯: kblover (58.115.136.31), 11/08/2017 19:50:50
pikach18: 至於那個圖亞米加轉接環更便宜,只要1400 CNY,不過看到 11/08 19:50
pikach18: 有人相機燒了,狀況有點類似舊的咔萊/Fotodiox,豪可怕# 11/08 19:52
pikach18: 當初看到回文我跑去官網才知道v06韌體被撤下XD,沒想到 11/08 19:53
pikach18: 重新上傳,他說為了修正穩定度,不知道有沒有實質更新# 11/08 19:53
exerexer: 好心動,可是好貴喔 11/08 22:08
ts3098362: 已更新 A6500+S35Art 終於不會卡 對焦超快 11/09 21:44
ferrinatice: 今天買了,a9+85mm f/1.8G對焦相當可用,EyeAF也很快 11/10 23:02