看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
如果你的目標是拍美女 團拍就是給你生出作品的好辦法 800元就可以在相簿裡面放個8張左右滿意的照片 連團拍都生不出一份能拿來互惠徵人的作品 那就要多學習 厚臉皮的找身邊的當md 然後再去團拍 然後組作品 然後徵互惠 我雖然覺得團拍學不到東西 但是工作忙的時候 會當舒壓的休閒活動 簡單來說 800元 3小時 不吃虧阿 哈哈哈哈 互惠真的很累 ※ 引述《wildspirit (【光羽佳】)》之銘言: : ※ 引述《sheryl721 (地瓜喵)》之銘言: : : 先說明,我沒有參加過團拍,不過最近突然想參加看看 : : 我認為團拍應該是,大家可以互相交流構圖、光影技巧 : : 討論怎麼讓照片更接近自己想要的樣子 : : 或是還不熟悉跟model對應引導,還沒有足夠作品獨立邀約 : : 累積經驗用的 : : 但有時看到一些前輩po團拍照 : : 每次都是比基尼阿、內衣團拍 : : 當然身體線條和情慾可以拍的很藝術很唯美,或是有故事性 : : 但他的照片就是.....拍得很色情,光影掌握得很不好構圖也很差(這樣不算人身攻擊 : : 然後拍了這麼多場照片也都差不多 : : (當然也可能是我慧根不足,看不出來其中的藝術感QQ) : : 有沒有常常去團拍的前輩可以分享 : : 跟團拍得到最大的收穫是甚麼呢? : 對沒有人脈也沒有作品的人而言 : 私約是難上加難的事 : 1.不知道去哪找人 : 2.為什麼人家要給你拍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.144.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1511701922.A.F8B.html
newday: 哈!真的,外拍也是個消遣活動,只是有些人看太重了 11/26 21:22
D600dust: 這個觀念非常正確 不過我推用完了 :P 11/26 21:23
FarkU: 我團拍都是去當分母兼打屁,有無好照無所謂。 11/26 21:49
fosa: 是啊~互惠還要為作品負責會有壓力,付費外拍就當去和朋友哈 11/26 21:53
fosa: 聊天的活動,其實真的沒什麼 11/26 21:53
ka22: 此篇正解 11/26 22:16
wildspirit: 換個方面想 互惠可以讓自己成長 不影響自己的狀況下 11/27 00:01
wildspirit: 倒也沒什麼不好的 XD 11/27 00:01
ryanrao: 互惠成長非常快 而且跟團拍 或者 私約完全不同 11/27 03:02
ryanrao: md 沒經驗 自己又不會引導。會讓你成長更快 11/27 03:02
wayw: 團拍看主辦那70-200的就不用拍了 11/27 07:38
wayw: 他那拍都糖水不受任何地形限制 11/27 07:39
wayw: 根本沒有認真帶景 因為他怎麼樣拍都是淺景深 11/27 07:41
exerexer: 互惠不一定會成長的比較快吧,引導要靠溝通手腕的 11/27 10:17
KasmirLo: 沒互惠過 覺得付費比較沒壓力XD 11/27 10:52
D600dust: 互惠拍的爛被MD嫌督促自己成長(誤) 11/27 11:15
M16A1: 互惠沒被嫌過 但也沒再約過了 QQ 11/27 13:36
ryanrao: 互惠被嫌。互惠被認可。互惠被主動約。 大概是這三個階段 11/27 13:40
ryanrao: 就看你要走到那個階段了 11/27 13:40
ryanrao: 補最後一個階段“被約到不要不要的”。然後你就可以商轉 11/27 13:46
ryanrao: 了 11/27 13:46