看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
先秀一個我參加過、看過的最不舒服的團拍, https://i.imgur.com/d0bXIeI.jpg
這是全台灣最大的團拍,參加者有上千人,MD大概二十來個,去年 在桃園今年在南投,巷子裡的老司機應該知道我在講哪場大團拍了。 現場當然有警察,還有立委跟議員呢!他們都是攝影愛好者呢^^ 攝影變成一種交際,有了這個共同興趣很多見面跟行為都很合理 ※ 引述《sheryl721 (地瓜喵)》之銘言: : 先說明,我沒有參加過團拍,不過最近突然想參加看看 : 我認為團拍應該是,大家可以互相交流構圖、光影技巧 : 討論怎麼讓照片更接近自己想要的樣子 不存在。以後會不會有,我不知道,但是台灣攝影興趣圈美學素養 大概就跟街景有87趴相似。台灣最符合你期望的團體比較像是藝大, 而且你想讓照片接近自己想要的樣子,方向不是構圖、光影技巧, 加上文人相輕,有實力各據山頭一方的攝影師不會輕易組團的。換 個角度來想,能雄霸一方都是有自己獨特的一套,組團的時候要聽 誰指揮? : 或是還不熟悉跟model對應引導,還沒有足夠作品獨立邀約 這不用太擔心,富有外拍經驗的MD很知道自己該擺哪些動作,而且 可惜的是有些外拍MD思維跟動作已經制式化了,如果你想拍創作型 的主題,找聊得來的素人或是表演者比較快 : 累積經驗用的 : 但有時看到一些前輩po團拍照 : 每次都是比基尼阿、內衣團拍 : 當然身體線條和情慾可以拍的很藝術很唯美,或是有故事性 : 但他的照片就是.....拍得很色情,光影掌握得很不好構圖也很差(這樣不算人身攻擊吧QQ 嗯,因為作品會反應作者的思維脈絡啊,不要懷疑,那些人就是用 很原始的獸慾在拍照,美不美不重要,穿得少不少才重要 : 然後拍了這麼多場照片也都差不多 : (當然也可能是我慧根不足,看不出來其中的藝術感QQ) : 有沒有常常去團拍的前輩可以分享 : 跟團拍得到最大的收穫是甚麼呢? 收穫就是還好我退了。台灣有不少團拍繳個年費,就能一個月團拍 一兩次,MD素質一般會員不知道也掌控不了,也沒資格指導MD動作。 我不太知道怎麼複製原文下面的推文,但是最近我會拍一團有趣的 肌肉帥哥,如果你在台北、有興趣拍攝公益主題不畏風雨、不排斥 離經叛道的反骨攝影,可以討論看看一起拍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.210.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1511715576.A.484.html
bt222: 楓菱小徑大大嗎 台北我發+1 11/27 01:42
ryanrao: 拍自己喜歡的東西就是第一步 獸慾 衣服少 其實我覺得都 11/27 03:10
ryanrao: 該稱讚 11/27 03:10
ryanrao: 衣服少又拍出慾望 還真的不簡單欸 至少我引導不出來 11/27 03:11
Stevenchow: 有興趣+1 11/27 07:24
tocatcoin: 有興趣想知道詳細 11/27 07:55
darrendonkey: 我想跟大大拍拍看學個兩招 11/27 09:09
qqwer0309: 有興趣!(可是怕自己太菜了會礙事 11/27 10:06
D600dust: 蘿莉團拍 ﴿????怎麼有這種東西啊 11/27 10:11
superzhuyi: 我也有興趣 11/27 12:48
joseph335: 有興趣+1 11/28 13:50
EthanLinFoto: 謝謝各位這麼熱情踴躍,因為人數超出預計,我正在跟 12/01 00:01
EthanLinFoto: 單位討論怎麼安排比較能照顧到大家的需求 12/01 00:02