看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
剛剛也入手了X-PRO2,替換掉原本的X-T10,也從1.10的韌體升上3.12了。 配的鏡頭依舊是之前的18-55 除了X-T10外還擁有X70與X100 因為手邊沒有實拍圖,就暫時引用這位前輩的心得文。 1.體積大了一號,相對的握感有顯著的提升, 原本的X-T10就算用18-55都會有些頭重腳輕,X-PRO2就改善不少。 2.自動ISO比起X-T10的最高6400提升到了12800,這對我來說還滿有感的, 我對照片噪訊的容忍度還滿高的,卡6400就有點麻煩, 常常得再調回手動去把他拉高 3.雙記憶卡,有三種模式。 我自己是選擇RAW/JPG模式, 雖然我後製的次數與機會極少,不過這對我而言算是備份手段。 前一次出國帶的是X70,懶得帶筆電要備份又去買個QG-103N+隨身硬碟來用。 現在就只要多帶SD卡即可。 4.小搖桿,這東西真的太棒了。 比起X70的觸控螢幕來說,這東西好用太多。 可以在不離開EVF的情況下進行對焦點點選。 5.觀景窗。 EVF與OVF混合,在操作上比起X100有著雲泥之別。 順暢、畫質功能性都有極大的變化。 不過OVF配上變焦鏡就半殘了,不過也沒差反正就是外型取向選擇。 另外一點,我認為原廠預設的EVF與LCD偏亮,大概得要-2左右才比較正常 我的螢幕買來時有用SPYDER4校正過,雖然是低階IPS螢幕啦,但應該不會太誇張才是 6.對焦速度,X-T10已經能夠接受,但是X-PRO2更上一層樓, 另外一點就是跟小搖桿配合後,在創作上的體驗真的優異不少。 更新後對焦點更多,更方便 7.腳架孔移動。假如是X-T10會因為偏了一邊配上Peak Design的快拆板就會卡住電池艙門 導致每次換電池都得拆裝,現在這問題也迎刃而解了.. 8.按鍵手感比起X-T10有了很大的進步,X-T10的錄影鍵真的超難按.. 結論:X-PRO2在操作上偏右,大部分機身調整都在右手處理, X-T2左邊還有ISO轉環,還有翻轉螢幕,更重要的是價格還更低.. 假如是功能性取向的朋友還是比較推X-T2,會選X-PRO2真的是喜歡這種類RF設計才選, 不然PEN-F也算是優質美型機,還比較便宜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.175.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1512204239.A.AF5.html
gn12357: x-pro2真的很貴啊…會買真的一部分是因為那個外表 12/02 20:47
sckirin693: 應該是很大一部分才對XD 12/02 22:54
這點我倒是不否認我真的是為外型而買XD 接下來應該會存10-24或18mm其中一管了... ※ 編輯: smileahpain (61.230.175.237), 12/02/2017 23:26:32
TWN56ers: pen-f也是頗貴 RF造型就先加$5000了 12/03 10:39
本來有想過跳家買PEN F,畢竟M43有一堆平價的變焦鏡可以用 例如12-50 F3.5-6.3、12-60 F3.5-5.6 而且PEN F的翻轉螢幕很得我心,後來想了想還是繼續待在富士好了..
MsFotoGrape: 推,想要X100F 12/03 13:36
X100F也有考慮過,只是想說已經有X100就不買重複焦段的DC了 每次都想要輕量化去買X100、X70還有早期的DP2X、S100 最後都堆在防潮箱裡,還不如買鏡頭.. ※ 編輯: smileahpain (61.230.166.201), 12/03/2017 16:44:54
wasiwatery: 其實底片的Pen f根本不是RF 復刻外型m43 Pen-f當然也 12/03 20:34
wasiwatery: 不會是 12/03 20:34
ridges: 你的分享讓我有點想念xpro2 了,目前僅留下XE2s 也還夠用 12/05 02:20
ridges: ,可能是需求不高反而覺得輕巧的設計更讓我想拍照 12/05 02:20
願意背出門比較重要,X-E2S性能其實是夠用的,只要不換換病發作的話XD
sckirin693: 我最後買xt2+xpro1,pro感覺很妙我可能會等下一代版 12/05 15:05
sckirin693: 本 12/05 15:05
我建議可以等啦,你手邊已經有X-T2 我認為X-PRO3可能也會上IBIS 只是X-PRO系列上市價都挺驚人的,我也只能等現在這種降價後才能購入。 ※ 編輯: smileahpain (61.230.166.201), 12/06/2017 21:54:41 ※ 編輯: smileahpain (61.230.166.201), 12/06/2017 21:58:40