看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
單眼板大大們好 第一次來這發文 一直想要買台相機,我很常拍夜景 不管是漂亮的 或 生活化的 手機一直沒辦法拍得很漂亮 一直以來都在關注DC 原本打算買G7X第一代 DC_SALE板上價格6000~8000不等 後來在YouTube上有人在介紹Canon 200D(S2L) 看起來CP值算很高 輕巧、觀景窗、側翻螢幕、價錢大概1W5 比較可惜的是台灣沒上 Q_Q 買台相機,除了拍照外 希望也可以兼具錄影的功能,而收音是非常重要 DC的缺點是沒辦法外接麥克風...這樣很容易收到環境音 所以打算買台DSLR,擴充性較強 不管之後要換鏡頭 或 做其他的改變 單眼都可以負荷 打算先買台Canon 650d玩玩看 板上前陣子有熱烈討論關於新手M模式的問題 全部的文章我都看了,因為我自己就是喜歡用M模式拍照的新手 :p 什麼p模式等等的,我都還沒用過 很多前輩都說肯帶出去的相機才有用 單眼不易攜帶,看要不要考慮類單之類的 但我真的好喜歡觀景窗,覺得取景不受陽光折射影響是一件很重要的事 SONY有類單又有觀景窗,但好貴 Q_Q 自己真的很喜歡幾個設計:側翻螢幕、觀景窗、可換鏡頭 還是大大們會覺得這樣太越級了 應該從DC開始摸起呢? 謝謝,下台一鞠躬 OZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.113.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1512824837.A.CDF.html
cywangtw1990: 你去摸摸實機 重量大小適不適合帶出門 12/09 21:17
fr303388: 沒錢又想玩買SONY A5100試試看? 12/09 21:24
elynn889: 我個人推薦Nikon D5300,除了LV對焦悲劇以外,其他都很 12/09 21:25
elynn889: 適合新手玩玩看 12/09 21:25
fr303388: 單眼跟類單不是一樣東西?而且怕很重選微單 12/09 21:29
smileahpain: 你要側翻螢幕能選的品牌大概就M43跟CANON比較多了 12/09 22:33
smileahpain: 要從DC摸起,G1X MarkIII可以考慮,側翻與EVF都具備 12/09 22:34
tommy123310: A6000 12/09 22:37
t124222210: 我也是新手之前完全沒有碰過,這禮拜剛入手二手600D, 12/09 22:52
t124222210: 目的應該跟你差不多目前很滿意 12/09 22:52
strike5566: 這麼愛景觀窗就買阿 650D二手價也差不多了 不喜歡就賣 12/09 23:33
strike5566: 不用浪費時間糾結在這種事 12/09 23:34
BomTIN: Sony 微單 nex 6或a6000應該都是不錯的選擇也都有觀景窗, 12/10 13:16
BomTIN: 隔壁販賣版我每天都會逛一下,目前在找a6000 XD 12/10 13:16
jeffc815731: a5100不能外接收音 按鍵偏少有點可惜 12/10 19:51
Jmoe: 去摸摸看 喜歡就買了吧XD 12/11 11:09
vincenthsu05: 推Nikon D5600,買新不買舊,直接去旗艦店摸看看吧 12/12 10:41
vincenthsu05: 操作很直覺 12/12 10:41