看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
文章連結:http://www.euyoung.net/2018/04/sony-a7-iii-a73-review.html 文章太長、圖也多,所以還是寫一點BBS版的介紹。 跟A7 III相處了一陣子,也帶它出門旅行了一趟,從A7以來,因為興趣購入,或者工作緣 故,A7系列每一台機身都曾或長或短使用過。 也正好前陣子才用了一小陣子的A7R III,所以其實這回使用A7 III,它的表現並不讓我 意外。 但這個不讓我意外,並非是表現不好,反而是理解到A7R III跟A9的優秀之處的坦然。 在性能上,A7 III的十連拍、追蹤對焦能力,比起前二世代的機種可說是大幅躍進,儼然 就是台小A9。 在操作上,更深的握把讓大型鏡頭有更好的握持感,搖桿跟觸控式螢幕也讓對焦移動變的 更便利一些;選單方面也有改進,雖然還是多層的形式,但至少是方便許多。接環的強度 也有很好的提升。 畫質上,新的這顆24mp背照式感光元件相當優秀,微光、高感光度、寬容度,即使我已習 慣Sony A7系列,這些面向的增進還是相當有感。 另外顏色方面,我也認為A7 III比起第二世代的機器好不少。顏色濃淡的平衡相當好, 也沒有A7跟A7 II那顆舊24MP,整個畫面會有種髒髒濁濁的感覺發聲。 說實在的,以A7 III這樣不到六萬的售價,這等性能,不論它有沒有反光鏡,都是十分稱 許的好機身。 認真要去挑缺點,A7 III還是挑得出一些小缺點。像是觀景窗、LCD的顯示像素、更新頻率 ,或者一些機身材質上的縮減,但老話一句,既然知道它打的是六萬以下的入門級全片 幅市場,性能、畫質、價格,也就沒什麼好挑剔的。 A7 III發售之時,在Dpreview上面有出現一些照片會出現橫條紋的狀況,多半是在逆光發 生。我在旅行時拍了不少跟太陽對著拍攝的逆光,說真的沒有發現,我自己推估可能是 大逆光,然後光線在感光元件前的玻璃再折射後才可能出現。總之我是沒有發現就是。 那麼,我把詳細的文章介紹,還有大量在旅行中拍的照片,都整理在這篇文章啦~ 皆臻完備的里程碑:Sony A7 III http://www.euyoung.net/2018/04/sony-a7-iii-a73-review.html -- 好像是五年來第一次在部落格寫A7系列機身的文章 -- 巴黎是一枚滿口黃牙、蓬頭垢面、還散發著流浪漢氣息的超級大正妹 - http://euyoung.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.134.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1524669254.A.5E7.html
marksky: ╰(*′︶`*)╯ 04/25 23:14
kenneth17: 推推推1 04/25 23:40
milktea4u: 推,想買買不到只能過乾癮! 04/25 23:43
pplytue1: 推,窮學生買不起看看過乾癮 04/26 00:03
MustangF: 推入門機皇 04/26 00:03
zinvathek: 推 04/26 00:08
SonyA7III: 我大哥才是機皇 04/26 00:13
kiminbrush: 原po帥哥推 04/26 00:17
jaylj14: 本版窮學生不是都拿GFX/645的嗎 04/26 00:33
redhen0857: 推心得~ 04/26 01:28
LoveBea: 推 04/26 01:33
GOLDCOW4721: 拍得真好 04/26 08:01
pooldodo: 推c大 04/26 09:02
andy3020: 存錢中 04/26 09:37
gmoz: 買不到 04/26 09:59
Furch: 帥到流淚推 04/26 10:02
DeimosJ: 感光元件而言都比較能做出最好的表現。但是很多場景都不 04/26 11:30
DeimosJ: 是那麼理想,所以才需要面積更大的像素來提供更多細節 04/26 11:31
DeimosJ: 啊,推錯了… 04/26 11:31
newagefan: 推了啦 04/26 11:47
sim3000: 推 04/26 12:00
user1120: 推 04/26 14:47
dolcejp: 推~但都買不到QQ 04/26 16:33
zaqwer: 推推,這篇寫得很中肯 04/26 17:22
PaganTsai: 推一個!!! 04/26 17:58
s9451506: 推 04/26 18:18
MichaelKS: 窮學生都拿A9,我比較沒那麼窮所以拿70D...QQ 04/26 21:01
pchou17: 可惡想買 04/26 21:44
futuredragon: 拍得真好 04/29 19:33
canandmap: 推好文! 05/01 00:02