看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
============= 技巧文解說區 ============= 教學照片: 是影片,連結放在下方 拍攝時間: 2017/11月1號 – 17號 拍攝地點: 尼泊爾喜馬拉雅山健行 Everest Base Camp(EBC) 使用機器: 1. SONY a6500 + 鏡頭SONY 10-18 F4 2. iPhone 6S 3. 小蟻4K運動相機 4. ZOOM h5 (回台灣錄口白的錄音器) -a6500- a6500的機內錄製1080P畫質蠻差的,所以大部分的畫面我都是拍4K後製輸出成1080P, 在室外大晴天的狀況下,我覺得iPhone拍得的1080P「畫質」看起來會比a6500的1080P好, (我指的是看起來的畫質不是寬容度哦) 如果有版友想錄影在考慮這台的,我建議是先評估電腦是否能承受4K剪輯的壓力, 或是額外轉檔的時間,因為他的1080P 你不會想用的QQ -小蟻4k- 這台回台灣我就賣掉了,因為電子防手震不是很給力,移動時影像畸變的很厲害, 這樣的品質我不太能接受。現在如果要再買運動相機,我第一個考慮的是防手震能力, 第二個是防水能力 -iPhone 6S- iPhone其實是我朋友的,拍出來的效果讓我蠻驚訝,因為自己還在用三四年前的手機。 我覺得戶外晴天畫質絕對夠用,而且防手震也不賴,最重要的是方便性大勝相機, 在爬到很累或是一些比較危險的地段時,我根本不會想把相機拿出來, 但是朋友幾乎全程都用手機在拍,回台灣還跟他要了一堆素材。 「會帶出門的才是好相機」這句話以前常聽到,這趟回來有了更深刻的體悟XD =========== 成品分享區 =========== YOUTUBE連結 http://pise.pw/v-4023144 FB連結 http://pse.ee/5USVN 作品說明: 這算是自己第一支記錄型的影片。原本想拍Vlog,不過對著鏡頭講話實在是很彆扭, 所以回頭才配旁白。 在剪的時候有兩個蠻深刻的心得 一是下次出去一定不要只帶超廣角鏡頭 這樣沒辦法偷拍當地的人文特寫,只能拍風景,但是人才是靈魂阿! 二是一定要在拍之前就想好該怎麼剪 我就是拍了一堆素材回台灣才開始想怎麼剪,完全沒有頭緒,反而花了更多時間 我始終覺得比拍攝跟技術我永遠無法勝過別人,但是影片一定要有自己的故事 所以回台灣花了很多時間,從雜亂無章的素材堆中 重新發想這支影片的主題,並加入一些感想,雖然還是蠻像流水帳的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.105.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1524714879.A.F24.html
Balao: 很酷! 04/26 15:27
p581581: 推 04/26 16:18
rhwebNW: 優質 04/26 21:00
npcforen: 想去!!! 04/27 00:34
shelleyxd: 很有趣 04/27 01:19
InsaneGhost: WOW!!!! 04/27 12:57
strike5566: 好看!風景也美! 04/30 11:59
PBS9382: 推 好美啊 05/02 00:32
blue314: 覺得剪得很棒!佩服原po的勇氣!影片好看推~ 05/03 16:46
dreaminc: 啥小啦 這根本不是勇氣 全部都錯誤行為 08/06 15:06
dreaminc: 這個行程雖然簡單 但是部正確的行為還是會害死自己 08/06 15:07
dreaminc: 不要去國外丟臉 謝謝 08/06 15:07