看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《akb49 (永和藤木直人)》之銘言: : 請問 sony a7 系列怎麼傳 raw 檔到 ipad? (打算用 lightroom CC 編輯) : 試過用 PlayMemories 經過 Wifi 傳 : 只能看到 jpg 檔 看不到 raw 檔 (我用 Raw+J 拍) : 在網路上搜尋了一下 有各種不同說法,我目前不確定以下方法哪些能用 : 1) 用 lightning + Sd card 插槽 : 還是 : 2) 用 sony a7 的傳輸線 接上 lightning 轉 usb 接頭 : 還是兩個都可以用 @@a : 買接頭之前想跟板上大大請教一下 感謝 要進iPad的方法有兩種 1. 買APPLE的SD讀卡機 2. 買APPLE的相機連接線 但是不論是哪一種 都有蠻大的缺陷存在 導致我最後買了MBP來修圖 主要的問題在於 不論你使用1或是2的方式讀入照片 他都會從記憶卡的第一張照片開始讀取 也就是最古老的那一張 所以如果你是裡面動輒有幾百幾千張照片的 可以先去洗澡再回來看 而且你無法放大預覽在SD卡裡面的照片 只能看那個大約2X3公分的小圖來決定是否讀入 或者你直接選擇全部讀入 其實我大概理解APPLE的思維是 你每次拍完就丟進iPad裡面之後清空記憶卡 於是你在使用讀卡機的時候都是這次拍的照片所以沒問題阿 但是我自己個人習慣是照片要處理完才會把SD卡裡面原檔刪除 所以這種思考邏輯對我來說是行不通的 另外就是LRCCC和LRCC的設定檔無法共用 基於這兩個理由 後來我就乖乖買MBP用LRCCC來修圖了 要輕鬆丟FB那些就傳到手機裡面用APP修圖就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.232.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1530803710.A.3F2.html
sniper0710: 也可以用第三方的讀卡機, #1Pc81QA- (DSLR) 07/06 13:24
sniper0710: 不過photofast售後跟軟體的維護我覺得不行就是了 XD 07/06 13:25
supashang: 放大預覽的部分iOS12已經可以了 而且讀取速度明顯變快 07/07 00:47
supashang: https://i.imgur.com/jfXBYnn.jpg 07/07 00:47
BIGP: 喔喔! 居然後來有更新 07/07 11:20