看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
看到你的問題,覺得莫名的親切,因為當初在買第一台DSLR的時候也有想過XD 分享一下我當初的想法,給你做個參考。 那時也是在N家及C家價格相近的在做選擇,一開始也是在比較規格,也不敢買二手 但說實在,對於新手來說,同片幅下,除了翻轉螢幕、Wifi等較明顯的不同外 其實分辨不大出來動態範圍A大於B多少、連拍相差個幾張等規格 所以最後我選擇的依據, 1.去三創等可以實際試用的地方,去玩玩看那兩台 玩一陣子後,或許會覺得某家的操作比較符合自己直覺,比較順手 2.朋友C家還是N家多,畢竟新手特別需要交流,若遇到什麼問題,或者借鏡頭,也方便些 3.價格 PS. 預算有要求的話,平輸也能考慮,不過記得找版上口碑比較好的店家購買 然後鏡頭也很重要,挑機身別忘了也挑個好鏡頭XD ※ 引述《jeffxmxz (阿Q)》之銘言: : ------------------------------------ : 預 算 :30000~50000 : 用 途 :旅遊/學習攝影 : 品 牌 :Nikon or Canon : 考慮機型:nikon d7500 或是 canon eos 80D : 周 邊 :腳架/記憶卡/加購鏡頭/相機包/清潔組/保護鏡/ : 詳細說明: : 各位攝影玩家們大家好,我目前剛自學攝影,之前有拿朋友的單眼相機玩過,想說自己也 : 買一台玩看看,我目前看中這兩台,公司貨的話價錢差不多,有人推薦我買二手的但我怕我 : 不會驗機子所以考慮買新的,想說問問各位攝影好友們,你們有比較推薦的哪一款相機, : 適合我這一類的新手拍攝用! : ------------------------------------- --
tiefenwald: 你竟然看得懂他的字,我看成折腸人04/25 00:27
Miriamlai: 我看成機場人,想說是啥。(滿頭問好)04/25 01:15
HKDW: 請問樓上 滿頭問好是頭上冒出 您好您好您好您好您好您好您好04/25 02:09
HKDW: 您好您好您好您好您好您好您好您好您好您好您好您好您好您好04/25 02:09
HKDW: 您好您好您好您好您好您好您好您好04/25 02:09
HKDW: 手機當機啦幹 #1O_YAkV5 (StupidClown)04/25 02:09
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.165.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1532180894.A.E3B.html
PPTer: 簽名檔 XDD 07/21 21:57
jeffxmxz: 謝謝你的建議 我會看過實機之後再做決定的 07/21 23:58
M16A1: 高雄歡迎找我:P 雖然廢肥宅我也是新手 07/22 09:25