看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cqy0731 (cqy0731)》之銘言: : 目前大二休學因為想以婚攝為職業,但高中讀普通科大學是化工完全不相關,從高中玩攝影到現在大多都是拍學校社團活動,目前投的履歷都沒回應,希望有經驗的前輩可以分享一下該怎麼做比較好,目前的想法是先找個工作來養活自己,再不行的話只好轉學到相關科系,但實際不想浪費學費了,本身對攝影真的非常熱愛也下定決心要以攝影為業,手機排版傷心謝謝大家看完 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 睡覺前來騙點P幣,這篇跟攝影板覺得關係不大,應該發去人生板? 首先,這裡是台灣哦 然後你大二了,真的要跳,早就晚那些大一甚至高中就在接觸職業攝影的人,他們累積的 作品跟經驗,不是你說你努力就能跟上的,你努力的時候他們也在努力的~ 況且攝影的靈感跟創意,不見得是每天練習就會有的 https://imgur.com/IBQ1J6c 爬山一陣子聽過很多都是輪班救了台灣幾年再跳槽,就算只有兩三年也好,手上有一百萬 閒錢再開始也不遲,進可攻退可守,用來揮霍一年直上旗艦機大三元....可能不太夠(欸 我不知道是否如此,但剛開始的婚攝助理,應該都是勞力擔當吧?畢竟你沒口碑沒器材沒 人脈沒經驗(沒實力),菜就是該蹲,可是能熬到出頭天嗎? 大型婚紗公司有可能,我想不透若是工作室的規模,為何要請你來 而且萬一職業攝影因為各種莫名其妙(闖不出名、出車禍手殘廢、家人靠邀、沒錢惹QQ)走 不下去,要回到早八晚五或其他能賺到錢的行業,那同樣都是22歲開始當社畜好了 履歷表上22-25歲在化工圈打滾,26-30歲跳去攝影 跟22-25攝影,26才要回去化工圈 如果你是老闆,嗯.... 好吧,我會請22歲的新肝寶輩XD,但至少30歲的你還有一點本科資歷,26歲的啥也沒有, 跟面試官說我26-30去壯遊都好,26歲的你都得從低門檻或基層的開始蹲 有板友提到,大學沒畢業這點鐵定面試官會問,瘦宅是有認識幾個主動休學的,他們現在 拿社會現實的角度來看的確沒有都是糟糕,有的是靠社團培養出的能力走NGO還不錯 不過多數是飄忽不定換來換去,一直當底層人員 好啦最後去超商也是退路,但這是你能容忍自己這般的退無可退嗎? 有個理論叫沉默成本效益,只是在台灣這種人人有書唸的教育體制下,自己老爸不姓連或 沒有技能,才該從某些科系認賠殺出,化工圈在我印象中還是吃得飽的世界(吧 很多職業攝影師,大學唸的應該都跟攝影沒啥關聯(? 單純休學不是啥問題,只求個畢業真的不難,多虧台灣的畸形教育,讀書跟考試是兩回事 ,會考試真的比會讀書簡單太多了,喔對,攝影也有很多理論是需要讀書剌 然後如果真的要轉系轉學,欸斗,起碼跟學校比較要好的教授討論一下?瘦宅以前有個朋 友是唸不下想轉學考去B校B系,跟教授講清楚他要早八晚九於圖書館衝刺轉學考,校感動 天後教授願意讓他轉學考若沒過的期末考不及格還能補考 最後你說有熱情,可是職業很殘酷QQ 你喜歡的角度、曝光之類結果被打槍,磨到最後你依然能知曉跟學會滿足客戶的攝法 But這樣的你還會快樂嗎 -- 標題 [問卦] 要怎麼樣培養興趣?
blackzero1: 先從舔隔壁熟女的高跟鞋開始03/23 23:34
mm4669075: 大家都是無法出去社交 才上PTT03/23 23:35
sion1993: 樓上噁心
他只是上PTT呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.133.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1551726342.A.FC7.html ※ 編輯: blackzero1 (58.115.133.89), 03/05/2019 03:09:40
bicedb: 可以舔到高跟鞋嗎 03/05 03:14
hsuzzzzz: 大家都是無法出去社交 才上PTT 03/05 07:23
karl2526: 樓上噁心 (這梗我接 03/05 08:35
Chakuero: 你害我想了一下沈默成本是啥 沈沒才對啦 03/05 09:49
ooo6996: 他只是上PTT阿 03/05 12:26
abcpiii: 當興趣留下回憶或者賺賺外快可以,賺錢當職業...很難台灣 03/05 23:14
abcpiii: 太多會拍照的親友,變成專業不值錢... 03/05 23:14
bleedgreen: (X)相機版 (O)生涯規劃版 03/06 03:50