看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ohwahahaha (ohwahahaha)》之銘言: : 其實前一陣子想要換成Travel Line背包但是因為一些原因暫停了,不過這幾天突然想 : 一件事情,想請問有購入Travel Line的版友 : 就是「背包空間共用」的問題 : 我在使用Everyday Backpack30L的時候就覺得 : 筆電空間跟主要空間共用的問題,不過30L的好處是雜物分類在左右兩翼的儲存空間 : 比較不會影響到主要的30L跟可擴充的8L空間(背包上方) : 但是Travel Line這次除了將最外層的筆電層隔開外,反而將所有的雜物通通系統化一 : 丟入到45L的主空間去,其實衣物包+tech pouch+梳洗包什麼的加一加,好像也吃掉不 : 空間,到最後感覺實際可用容量跟30L差不多 : 這樣好像30L繼續用就好了 : 不知道有沒有可以幫忙解答一下呢? : 謝謝 自己的文來做個結束順便告知大家評估的結果好了 也說說自己對於相機包在意的點 最近因為臨時被派去法國出差 所以又再次帶著PD的Everyday backpack 30L前往歐洲了 其實自己的工作主要負責的是日本地區的事務 除了自己會講法文外,跟歐洲真的沒有什麼關係 但是平常出差日本久了,真的覺得日本海關對於行李對待真的是天使,又快又小心 我自己以前就去過好幾次巴黎,主要是戴高樂機場進出,所以安檢其實跟美國的安檢我覺 得感覺差不多,但這次出差的機票是別人出的,搞了一個很怪的安排:桃園 -> 法蘭克福 (華航執飛) 法蘭克福 -> 里昂(德航執飛) 不同聯盟執飛實在是讓我很抖,行李不見機率會比同一聯盟高 出發前一直掙扎是否要捨棄PD的coupon,改跟台灣代理商買Travel Line 45L,但是想要 的內包加起來跟官網+coupon的價差很有可能到4-5000元之譜,後來就硬著頭帶著Everyda y backpack 30L出發了 我自己的EB 30L出差配件如下(行李箱就不講了) 1.主置物區 a.Leica M 240 b.Oculus go VR眼鏡(用MUJI的包包包著,1號副包) c.食物包(用MUJI的包包包著,2號副包,內含各式濾泡式咖啡、可可、即溶濃湯包、粥 包等等) d.睡衣(長途飛機盡量讓自己睡得著,我都會換睡衣,畢竟一下飛機就要工作,因為時差 睡死就糟了) e.零食若干(華航的食物實在是....) f.主動抗噪耳機 g.Macbook h.其他雜物(護照、airpod、都是些不太佔空間的東西) 2.右翼配件區:充電線、Macbook用的USB-C Hub、iphone用sd卡讀卡機 3.衛生紙、濕紙巾、食物保鮮袋ziplock(這個超方便)、牙膏牙刷、護唇膏 大概是這樣,不過讓我轉念買Travel Line 45L的關鍵其實是法蘭克福機場的安檢員 去回程都一樣,任何跟電有關的東西,包括電源線,通通「拿出來」放在安檢盒中檢查 液體也是一樣,「通通要從包包裡面拿出來」 這下精彩了,因為安檢時眾目睽睽都看著你,當下恨不得馬上把東西通通掏出來結束這一 切,但是塞回去又要花不少時間 再說有些電子用品、線等等的我也會依照使用頻繁度做擺放的調整 不是什麼都放在同一類別,所以塞東西回去的時候真的是花了不少時間 安檢當時距離登機時間只剩下12分鐘,搞得我緊張死了 (後來果然飛機延遲30分鐘,因為一堆人都沒上機 一一) 但是後來在飛機上冷靜的想想,其實法蘭克福機場這樣要求也許才是標準安檢流程,只是 台灣日本過太爽了才沒被這樣檢查,只有要求把手提電腦拿出來而已 確實東西分類拿出來可以有效減少安檢人員的負擔 其實去程的時候被安檢完後,有位德國安檢阿姨告訴我下次再來德國,最好是要把東西分 類好,安檢比較方便 這個時候我就想起了PD Travel Line的廣告 當初對於PD幹嘛這樣設計的疑惑在經過這次通通都懂了 其實我自己看過一堆有關Travel Line的review 或是Travel Line vs Everyday backpack 30L的情境比較,出發前我一直認為EB放東西比 較直覺 就是這個影片 https://youtu.be/yJzDAyFVsIg
然後覺得Travel Line分類很雞肋 而且相機內包要扣上4個扣具才能達到EB那樣側開拿取相機的功能,當下只覺得是假側開 事實上,我個人也認為EB放東西真的比較直覺,上側一打開,往裡面塞就對了 總之經過這次 才了解到Travel Line的設計可能就是以強力海關安檢為著眼點進行設計的 美國我好幾年沒去了,不知道是不是也像法蘭克福這麼嚴謹 現在想想早知道我就早點購入Travel Line 出發的時候就不一定帶行李箱托運 一來行李直掛碰到轉機+不同航空聯盟執飛實在很抖 二來我這次自己的行李箱都被開箱檢查 還把我的電動刮鬍刀的網刀摔爛...... 網刀很貴的說,我記得一小片就要2-3000元 總之Travel Line目前已經在運送的路上 希望早點開箱使用 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.109.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1552496657.A.AD3.html
HHH0214: 推 03/14 01:29
kidd1984: 謝謝推薦 03/14 07:52
※ 編輯: ohwahahaha (59.124.224.19), 03/14/2019 09:30:40
FMask: Travel Line 45L 設計的真的很不錯 03/14 11:44
但我看到這篇測評的時候一度放棄Travel Line 45L http://0rz.tw/jwFvu 例如這句:Not at all an every day bag 或是這句:Requires muscle memory 特別是這句:Peak Design’s attempt at doing what WANDRD does well has failed. WANDRD到底有多好啊 囧> 不管了,反正我最後還是選了Travel Line 45L PD應該付些廣告費給法蘭克福機場才對 XD ※ 編輯: ohwahahaha (59.124.224.19), 03/14/2019 13:48:24
deceye: 最近也要買這款,感謝分享 03/14 14:44
gigialanblue: 我也入坑 不過我買之後更大的要推了 03/14 17:08
gigialanblue: 把它當成旅行包 不是攝影包就沒問題 03/14 17:19
porscheman: 推分享~ 03/14 21:39
F04E: WANDRD Duffel真的不錯 03/14 21:56
kerker: 歐洲安檢都這樣啊你太少來歐洲了XD 03/14 23:34
h311013: LA鏡頭一律掏出來 電池就是透明夾鏈袋 03/15 07:58