看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
就在剛剛 接到了通自稱 益普索市調的電話 詢問的內容也跟這封問券的開頭類似 實際年齡、居住縣市、“家中是否有媒體或新聞工作者” 一開始打著民生市場調查的名義 我就試著想了解他們到底想調查什麼“民生議題” 但是 詢問的內容就如同本次問券一樣 就此打住....... 左思右想~完全無法連結到上述詢問的這些資訊 跟民生消費有什麼關係??? 是選舉快到了嗎?? 越想越起人疑竇 希望以後看到類似的問券大家千萬要小心 這背後到底是有什麼居心?? ※ 引述《Tror1 (Tror1)》之銘言: : 感謝板主 masa200292 同意發文 : 大家好,小妹公司將於10月舉辦攝影座談會的活動 : 需尋找相機及手機的使用者,若有興趣歡迎點擊下方連結報名 : 【尋找對象】 : 1. 20歲以上, 男女不拘 : 2. 居住於大台北地區 : 3. 使用相機/手機進行拍照 : 4. 平時會拍攝風景照、生活照、人像照或街頭攝影 : 5. 需提供照片進行審核 : 6. 樂於分享者 : 【活動地點】 : 台北市南京東路三段 (近小巨蛋) : 【舉辦時間】 : 10/21(一) 13-15點、16-18點 : 10/22(二) 10-12點、13-15點、16-18點 : 10/23(三) 10-12點、13-15點 : 【報名連結】 : https://www.surveycake.com/s/Voqek : 【車馬費用】現金$2000~3300/2hr(成功至現場參加者,於活動結束當下直接領取) : 【介紹費】現金200~300元/1人(成功介紹者,於隔月25日領取) : 【聯絡方式】傳令市場研究顧問 黃小姐 02-2545-0118(可站內信或直接於文內詢問) : 【注意事項】 : 網路報名成功不代表合格, : 經過專案人員初步的審核後, : 將會有專員電話與您進行電話審核, : 請注意市調公司電話致電訪問, : 電話訪問合格者經主管篩選後,會再次以電話邀請! : 若初步不合格不會再電話通知。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.205.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1569327450.A.68A.html
sula77889900: 結果是收個資跟問卷... 09/24 20:33
xiuxinme: 別的不提 單就避開媒體關係人 可能是新品保密需求 09/24 21:07
xiuxinme: 這在多數新品市調中 是很常見的限制 09/24 21:07
erty2852: 嘖嘖,原來是免費送個資 09/24 21:29
jayjen: 版主居然同意這種問卷 09/24 21:46
askamow: 我今天也有接到市調電話...應該真的不是巧合 09/24 21:54
andy731: 我也非常質疑版主為何會同意這類問卷 09/24 21:56
scent15: 沒參加過的才會這麼有疑慮,我前幾年滿常參加這個的 09/25 07:30
scent15: 就廠商委託市調公司做意見收集 09/25 07:31
scent15: 去聊聊天吃餅乾賺個小錢還不錯啦 09/25 07:31
syuan7: IPSO不是蠻大的市調公司嗎 09/25 08:50
calwolf: 樓樓上有餅乾吃有錢拿後自然就會見怪不怪啦 09/25 10:08
PsMonkey: 這跟板主無關吧,板主哪會知道背後有啥內幕 09/25 11:48
PsMonkey: 再說要搞內幕的話,廠商也可以在板主面前裝乖嘛 Zzzz 09/25 11:48
festa: 少見多怪。正式問卷固定起手式就是避開傳播/媒體/行銷/相 09/25 12:32
festa: 關產業 09/25 12:33
festa: 我是指市調問卷。連熟的朋友也不行。 09/25 12:37
masa200292: 基本上一開始他來信的時候我覺得內容沒問題 09/25 12:50
masa200292: 問卷內容我哪會知道他怎麼設計 09/25 12:51
Tror1: 我想澄清一下,9/24早上我們接到通知停止招募,所以當下 09/25 12:51
Tror1: 立即將報名表關閉,看到此篇才知道是這間公司接手 09/25 12:53
Tror1: 我們跟這間公司完全無關,也未將報名表的資料對外提供 09/25 12:55
festa: 應該不是同一案吧,原po沒進主題就被卡掉了。 09/25 13:01
festa: 市場調查要的是純外部眼光的意見,要是熟行銷或相關產業 09/25 13:09
Tror1: 原本我們也只是想透過專板找尋合適的受訪者參加活動 09/25 13:10
festa: 你的意見可能就不是純的外部意見,所以寧可放棄這一筆。 09/25 13:11
Tror1: 發生這樣的事情,我們對當初同意發文的板主感到非常抱歉 09/25 13:13