看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《XristianBale (The Dark Knight )》之銘言:
vpjack: 35有小巧2.8,新品1.8,藍標1.4,不算不好吧? 10/01 22:59
回應一下 35 跟70-200是我用的重點焦段 評測不知道查過幾十幾百篇了 不同評測者的大部分結論一致 35ZA 畫質稍軟 色散 然後價格是35 Art的2~3倍左右 沒說特別差 普通級的表現再除上價格我實在不能說他是一時之選 文中所講的"一時之選" 光學/價格/輕便/快速 這幾個要素至少要有2-3項具備 而且拿出來跟C/N相對應的鏡頭比也不會輸 很抱歉我覺得35ZA沒有 40Art才是這個焦段的王者 可惜是接屁版的E口 而且室內稍嫌不夠廣 原王者Canon的35L退居后座 Sigma的35F1.2 E口 其實他的MTF跟35Art差不多 貓眼嚴重 而且體重驚人 相比40Art之後,自然不會覺得Sigma的35F1.2是個優選 ======================================== 原文43 這裡想專門談一下FE35 f1.4ZA 雖然我之前就有發文寫過這顆鏡頭 這顆鏡頭也許沒有優秀到讓所有人讚不絕口 但也絕對不是壞東西 35 LII我沒有親自用過這裡就不評論 不過如果對比的是N家的老35 F1.4G 我不認為35 F1.4ZA會有什麼劣勢 不知道你所說的CN相對比的鏡頭不會輸 N是指哪顆? 35 1.4ZA如果對比Bigma 35 f1.4 ART 這個組合我親自用過 雖然35 ART的銳利度真的比較好 但是其他部分 對焦、手感、重量、鍍膜(抗耀光能力)、散景 很明顯都是35 ZA好得多 當然你要講到價錢這就比較見仁見智 但至少是我 我一定會選35 ZA 依照你所提的色散來看 35ART在這裡雖然有比35 za好一點 但也沒有多好 反之 這兩顆的色散都是可以透過後製消除的程度 另外40 ART跟35 1.2ART 那個體積跟重量都已經是我完全不會想考慮的東西 這裡不談了 我想買的人也不多吧 這裡你用普通級的表現形容35 f1.4ZA 我有點好奇你的重量級(non physics)35會是哪顆? 再者 新的35 f1.8我也親自用過了 全開就有極為優秀的銳利度 另外能近拍 散景過度也算是自然(以35來說) 加上很小巧的體積重量 就算色散慘一點也不是不能用的東西 相似的產品 早一點的Nikon 35 f1.8G全開銳利度應該比不上FE 35 f1.8 (而且當時新品價格也差不多17.18k) 新一點的Nikon 35 f1.8s雖然光學勝一籌 但是價格也貴不少 總之 我是不覺得有那麼糟糕拉 沒必要嫌成狗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.213.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1570019051.A.075.html
tacowzj: 真希望可以玩看看35/1.2ART.... 很誘人 10/02 20:30
ronbaker: 40Art很棒啊 剛出就想買了 買了也很滿意 10/02 20:49
我已經對健身器材失去興趣...XD
GioGonzalez: 買了fe35.8之後再看batis40真的覺得好燒啊,那個顏色 10/02 20:53
35 F1.4ZA也是顏色很不錯的鏡頭
NtAlice: 繼續等40 ART L-MOUNT版.. 10/02 20:57
l119thunder: sigma不是說不開發L接環嗎? 10/02 21:35
mark760213: 40Art重了點 但用到現在覺得還不錯 10/02 22:35
mark760213: https://i.imgur.com/vHEyAE6.jpg 10/02 22:35
p72910: 大大 你能不能救救我的A7R4 兩邊耳朵的三角環我拆下來 10/02 23:13
p72910: 裝不回去 救命啊 10/02 23:14
p72910: 沒事 我抓到訣竅了 媽的 攝影處處皆學問 10/02 23:20
只要你斗內我一台A7R4 沒有什麼我救不了你的 ※ 編輯: kblover (223.137.45.211 臺灣), 10/02/2019 23:24:00