看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
以下經過翻譯蒟蒻效果轉換: ※ 引述《twin1949tw (台北Station)》之銘言: : 這裡指的攝影師是指會拍照的每個人 : 會有這想法是因為 : 我想要深景深 : 找能控制光圈的鏡頭 : 結果發現相機就能控制光圈 : 像我這隻種應該就是初學者 (包含標題) 有沒有簡單的方法可以判斷一個人攝影能力的高低? 舉例來說, twin1949tw以為調整光圈是在鏡頭上、沒想到現代DSLR大多都把調整機制做在機身上, 這就表示應該菜到不行? : 也就是說對於某項技術會特性的知識強度 : 判斷一個人對攝影的熟悉度 : 這特徵跟技術有沒有列表或是評斷等級 換句話說, 對某個領域的認知高低多寡是否直接代表了那個人在該領域的表現強弱? 是不是有單純的:懂到什麼程度就代表他是哪一級的程度? : 還有別叫我貼照片了 : 作品文是周四 : ----- : Sent from JPTT on my Sony H4133. 以下為我根據翻譯蒟蒻得到的白話文問題所給出的想法: 知識強弱與實際表現能力不見得是正相關, 有的人只會拍、但不見得懂非常強大的理論與硬知識, 有的人講一嘴好攝影、學一堆有關與無關的, 但這些知識始終只停留在嘴上與右耳出口, 你說有沒有辦法很清楚的分出能力級別高低?我是不知道啦, 唯一可以確定的是, 在各領域專業的、職業的從業人士多半會想盡辦法擴充自己的學識, 前端拍攝的攝影師、燈光師、腳本分鏡與現場指導, 後端從傳統的沖印放相到數位時代的調色、印刷輸出等等, 各有各的專業性、各有各的獨門知識, 雖然可能都有相關聯卻無法一言以蔽之。 所以簡單的回一句, 看量測學、看光學幾何或其他書籍不是錯, 但攝影永遠是以成品說話, 沒照片誰會相信你說的? 天知道你是真心想學、只是因為自己拍的不滿意, 還是不知所云的想當個引戰仔? 問問題附照片在這裡是OK的、不用等到作品日, 不用把你不明所以的板規拿來當作沒照片沒作品的擋箭牌(? 但如果你是真的還沒開始拍照、完全沒有作品的那種, 老實說出來也不會怎樣嘛(? -- 18278 5/08 lahabala □ [新聞] NBA/山貓老闆喬丹有意更改隊名 文章代碼(AID): #1Bv3leQz (NBA)
chunyu0720 :夏洛特特別特別隊 05/08 00:46
KaitouKid :夏洛特別的愛給特別的你隊 05/08 00:59
jeff781217 :........特別的愛是哪招XDDDDDDDDDD 05/08 01:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.16.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1570607386.A.361.html
lvlvlv2g: 所以這隻種到底是什麼啦XDDD 10/09 16:06
Derek324kimo: 打錯字然後沒把錯字刪掉吧,原本應該是「我這種」 10/09 16:08
ByKiss: 說不定是我這隻啊 10/09 16:09
M16A1: XDDDD 10/09 16:11
CrazyPrayer: 看到這篇才發現上一篇的PO文者原來是那位神人.... 10/09 16:20
andy3020: 不管你嗑了什麼蒟蒻,也給我來一盒 10/09 16:53
carl3104: 我以為原文是要打我這隻耶XD 10/09 17:02
ryan0714123: 幫我掛精神科 10/09 17:23
faang: 你買RF鏡頭就可以用控制環來控制光圈了(誤) 10/09 17:39
kslxd: 富士又贏了 10/09 17:42
shisa: 我大富士高階鏡頭都是有光圈調整滴! 10/09 18:43
ray6031515: 看了一下我手上的富士鏡頭 10/09 20:32
ivanos: https://i.imgur.com/2UGChYR.jpg 10/09 22:46
BrightKiller: 這篇XD 10/09 23:56
unojazz: 推翻譯 10/11 12:35
twin1949tw: 謝謝QQ 10/13 01:53