看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
兩點好奇 針對板主貼出的規定 C.DSLR之玩家資歷、及目前職業 並附上個人網站或布落格(確認身份用) ※無法確認身份者請勿參選 請問一 如果我隨便創建一個部落格或者只公開其中一兩個部落格 就像批踢踢很多人都有分身一樣,這年頭連IG都一堆分身 我認識一些講師也都是白天上班週末用第二身份在走跳的 那可以還是不可以,所以規定是有公開就好還是要全公開 舉個例子好了 我用kblover+hTC當關鍵字 查詢 (先聲明好了:這不是在質疑mobilecomm前板主) 馬上就找到一個當事人沒有開誠布公貼出來的 https://kblover.pixnet.net/blog/post/31506062 那這樣是符合規定還是不符合,其他人可以比照規避嗎 或者提個更直接的問題,假設我在某廠商論壇或粉專活躍 譬如踢吸論壇、子龍俱樂部還是花粉注意報,這要公開嗎 請問二 怎樣叫做可以確認身份? ※ 引述《kblover (聖貓天使)》之銘言: : 附上不知道你要怎麼從這裡看出我職業網誌,當作宣傳作品也不錯XD 就像他自己都說了,不知道要怎麼從網誌看出職業 啊我貼個flickr還是ig(專門放某些類型的圖而已) 你就能看出我職業甚至確認我身份(定義是什麼)嗎 啊職業這種東西又要怎麼確認 學隔壁八卦板板主貼兩張健保卡說這我和我老婆嗎??? -- 如果你沒在批踢踢看過(自己以為自己是)皇帝 和他的文字獄 現在讓你看看 歡迎來到表特版 #1GsSCAyj (Beauty) [神人] 跪求台北新車大展SG □ [檢舉] Kamiya 註冊與本人極相似之ID □ [申訴] 不服 Violation #1Ssse1I2 判決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.199.181.128 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1571527457.A.592.html
l119thunder: 要確認職業好像要貼公司薪水明細 10/20 09:08
他敢貼出來? 而且說難聽點 要貼也是貼扣繳憑單吧 如果我是接案的講師或部落客 薪資單看得出來? 這規定根本就只是拿來嚇人的 聰明的還是閃的掉
blackjade: 這不是之前問拍電影的人 10/20 09:19
askamow: 看了那部落格,2012之後就沒新文章了,應該是已經沒在用了? 10/20 10:01
你現在去查某位八卦板板主 也查不到什麼文章 尤其是他選板主前的那些
askamow: 也同意需要確認職業身份沒啥意義 10/20 10:02
而且現任板主還不用比照辦理 這是什麼自肥法案嗎 (可以呀 要我就作 然後講完就連個屁都沒了 裝死)
pejaii: 確實要像拍電影一樣謹慎 10/20 11:14
s6525480: 他是個不錯的版友 當版主就不一定了 10/20 13:00
我今天重點不是要放在這位要參選板主的人怎樣 要質疑他這個ID或他的政見的話會有太多東西容易讓話題失焦
s6525480: 有版皇可能性的 倒不如無為而治好 10/20 13:01
energyy1104: 管個板需要附上職業的意義是什麼 我也不懂 10/20 13:18
l119thunder: 怕利用PTT來營利? 10/20 13:25
最應該這麼作的是八卦板吧 一個板搞到整站快變成一攤死水
l119thunder: 不過現在這種規範比較像職業74 某某行業不得選版主 10/20 13:26
l119thunder: 就跟臭酸肥宅不能發聊天文一樣 這是小妹的特權 10/20 13:26
然後此例一開以後母豬板就可以說禁止男板友選板主或者沒有自介為女性者不得發文
meimeiamy: 會有這條沒什麼好意外的啊,攝影圈很多喜歡搞小圈子的 10/20 14:16
meimeiamy: 人,不合他意就用排擠的,一堆把攝影當孤獨排解地然後 10/20 14:16
meimeiamy: 消除異己,之前當攝影社副社長看過一堆把別人邊緣化的 10/20 14:16
meimeiamy: ,殊不知自己也是邊緣人而且是垃圾的那種 10/20 14:16
meimeiamy: 一堆把孤芳自賞帶入到公眾事務的人看了就賭爛,某貓空 10/20 14:16
meimeiamy: 大攝影社以前某人就最愛玩這種的,呵呵 10/20 14:16
你看哪些人想要設置對於言論或者個人有辦法嚴加管理的板規就能看出來他的想法了 總之 這篇文章的重點在於討論制度 不在他這位參選者
angenieux: 明顯引戰曬優越的文還是嚴加管理的好吧 另外某造謠仔就 10/20 16:00
angenieux: 算文章本身沒問題 底下回人家的文也還是明顯引戰跟人 10/20 16:00
angenieux: 身攻擊 這些東西要嚴加管理我覺得沒什麼不好 10/20 16:00
Jmoe: 說po玩家資歷就算了 當板主管他職業是啥要幹麻.... 10/20 16:41
x80378: 我覺得通常都是回推文在引戰的,感覺已經是對人不對事了 10/20 19:19
applegg: 这个KB争议太大 10/21 12:46
rugalex: 就是像這樣的風氣才會讓參選意願降低 10/22 05:57
rugalex: 板主用意單純要排除商業背景 這再正常不過了 10/22 05:58
那很簡單啊 一張在職證明發給小組長就好 連部落格都要公開(而且無法驗證)有什麼用
rugalex: 結果如果跑出一大堆急跳腳的 那我就看不懂是什麼妖術了 10/22 05:58
rugalex: 為什麼要排商? 因為這裡是 學 術 網 域 下 10/22 06:00
很好啊 請問從KB太大的參選文 大家看得出他真正是什麼職業嗎 還有 如果要排商 那是不是要從根源檢查起 masa200292 要不要先自清一下 不是自己坐上位置以後再來提高門檻或者用要大家公佈身份的方式來減少競爭者
askamow: 請問有人知道現任板主的職業是什麼嗎? 10/22 13:24
※ 編輯: Kamiya (116.199.181.128 日本), 10/22/2019 16:04:18
neris: 敢質疑敢抹黑我們K大,就像抹黑韓總,你越黑,我們越挺 10/23 02:45
neris: 支持K大 水桶 攝影反送中主題的 10/23 02:47
neris: 我剛跟站長奐宇通電話,全力支持K大當版主,拔除不適任版主 10/23 02:52