看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
使用習慣或者喜好這個本來就因人而異, 但你的論點真的很奇怪...... ※ 引述《linlin76 (linlin76)》之銘言: : 我之前換過 : Canon m50 kit組和11-22 ,Sony 黑卡七, : 現在拿a6400 1018 : 我自己是新手的話我反而推薦CANON的相機耶 : 我覺得SONY相機很強大沒錯 : 但新手一開始可能掌握不了 : (像什麼slog之類的 s-log是錄影格式的選擇, 不選擇s-log一樣可以錄影製作vlog, 就像拍照可以從Auto或者P模式開始上手, 結果你說M模式太複雜新手可能掌握不了, 這邏輯? : 而且操作介面不能觸控 要看影像也不能直接拖拉 10年前的相機上述兩功能都沒有、且非必要。 : 外加價錢就是多canon一倍 要看你拿EOS M50跟Sony的誰比, a6400的話有到多一倍? : 所以我自己是推薦先玩canon試試看 : 最近有看到m6 mkii好像也是不錯的選擇 : ----- : Sent from JPTT on my iPad Sony有很多缺點沒錯, 不人性的操作介面和控制, 舊FW50電池續航力的悲劇以及細節功能的差異等, 但這些都和你的著眼點不同、都不是你認為不適合新手的點, 反而你說的那些都不見得是新手會遇到的問題... 那我就想問了, 你是答非所問還是想當索黑? 回到最原始問題, Sony很大的問題在於功能介面太過複雜, 很多功能需要花很多時間摸索, 但要論新手的拍照功能和錄影功能, 要拍人像的眼控、對焦性能和高iso的表現其實都很不錯, 基本上已經符合大多數人拍照的需求了, 剩下的就是自己喜好的問題, 包含握感、對焦邏輯或是進階處理時的raw/s-log檔案精細度等等, 如果摸過覺得ok、價錢可以接受就買吧。 -- 我只能在看不到的地方大聲叫囂, 因為那終究是我背負的罪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.122.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1575824866.A.4B5.html
energyy1104: 你如果看過他的文 就知道他講的話不用太認真 12/09 05:14
Derek324kimo: 我看過,所以才會回文(? 12/09 05:24
guominhon: 我是原原po啦,感謝大大的意見,決定買A6400剛剛已下 12/09 06:07
guominhon: 單了,期待。 12/09 06:07
linlin76: 我現在就用6400+1018何來索黑 12/09 10:21
linlin76: 至於m50和6400的確差一倍啊 12/09 10:21
IloveBlack2: 看那精美的2.6X裁切 真的差人快一倍 12/09 13:55
fiiox3: 長期pana用戶,我覺得觸控超重要XD 12/09 17:24
binnin: 同意樓上,你非必要不代表別人非必要,尤其都說是要推薦新 12/11 01:58
binnin: 手了 12/11 01:58
linjp: 我當年從EOSM跳A6300超後悔 為什麼拖這麼久才換 SONY超棒! 12/11 20:29
canandmap: 如果新手超愛觸控,我是會推薦Pana 12/14 06:03