看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
大家好,今天來分享一個我有提過,但沒仔細分享過的故事 這是我當年幫強者我朋友送修鏡頭到石利洛的奇遇記 以下故事開始 ------------------------------ 1.強者我朋友當年很開心的買了loxia 21mm f2.8的公司貨鏡頭 但是買不到一個禮拜,回家後發現鏡頭居然從桌上掉到地上 拿起來一用,對焦環轉起來會卡,遮光罩也凹了一個洞..... 由於是禮拜天發生的事情,一下找不到有沒有維修據點 所以只能傳訊息給粉絲團問問看 2. 隔天禮拜一,請假去內湖一趟送修鏡頭 中間的奇遇記開始 首先很快速填好維修單,讓他們知道對焦環卡住,遮光罩也凹掉了 然後石利洛請出工程師開始報價 "這個我們這裡沒辦法修,要送日本喔,可能要一個月" "好,沒關係,到時候請他們報價看看" "可是你不修的話,還是要收3500的運費喔" ".....是喔" "啊我跟你講,現在自動鏡頭都做一體成形,不像以前手動鏡可以換個模組就好,很貴拉" "是喔,可是這是手動鏡耶" "阿我的意思是,現代鏡頭都這樣啦!" "......喔好啦,反正報價回來再說" 3. 經過一兩周後,報價回來,要價13600 我想比想像中便宜不少,修吧 結果領鏡頭的時候居然還可以有意外 遮光罩完全沒有處理,拿舊的壞掉的還給我 "為什麼遮光罩沒有處理?" "阿這是我看到有壞掉拉,但你沒說要修阿,這個要買全新拉" "我都要花錢了,你覺得我會不付費嗎,就算要買全新,你也可以報價給我啊" "沒有拉,我跟你講這個很貴拉,當初你沒說要修,上面說有凹痕是我看到自己寫的" "....好,那請你報價一下" "喔我跟你講...蔡思這個都賣很貴喔....我問一下..." "欸先生,這個遮光罩報價5700,你還要嗎?" "我是建議這凹痕齁,你找可以處理的人,把他凹回去就好了,不要浪費錢" "喔好我自己想辦法,謝謝,那我先付費吧,可以刷卡嗎?" "阿...你沒說你要刷卡,這是現金價,我們刷卡要加趴...阿算了沒關係,我給你刷" "....謝謝喔" 到這裡,強者我朋友其實已經很想打人了,但他忍住了 4. 離開石利洛以後,在Amazon跟bic camera找到全新遮光罩,一個賣3000台幣左右 然後強者我朋友告訴我以後,我也跟其他人分享 但我發現同樣是維修 如果送修對象是醫生、大老闆,大客戶 石利洛的服務就會非常到位了,讓人非常滿意 可能是強者我朋友一臉窮酸樣人家看不起吧,真可憐 總結一下他的石利洛奇遇記 (1) 代理商分不清楚loxia 21是手動還自動鏡 (2) 要付費維修了,還可以漏做,推給客戶說沒有要維修 單子只是註明這裡有壞掉 (3) 代理商送修,如果報價太高不想修,要跟你收運費,堪比民間 (4) 運費3500,維修報價13600,這數字真巧合 (5) 真的要付費,給你刷卡是恩惠,當初的報價是現金價 (6) 有錢真好,沒錢吃土剛好 然後補充一下,文章一開始不是說傳訊息給粉絲團嗎? 禮拜天傳訊息,其實當天就已讀不回了,不過是傍晚七點,下班時間不回沒關係 禮拜一送修完畢 禮拜二粉絲團回訊了! https://imgur.com/ZIYdg7k.jpg
請大家多贊助這個IG粉絲團讚喔,顆顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.44.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1587357571.A.C79.html
ja01: 這代理商服務也太囧...loxia21 考慮買水貨了 04/20 12:54
gjcl6: 分享推 04/20 13:07
MegaGG: 以前私訊過石利洛詢問問題 這服務品質正常發揮 04/20 13:14
yiesten: 之前朋友摔到batis40保護鏡變形給坊間拔出來,大哥就有 04/20 13:38
yiesten: 說石利洛維修的問題,浪費了一堆好鏡卻沒相稱的後勤 04/20 13:38
blackhey: 根本比買水貨還慘 04/20 13:56
ReDmango: 三小這比買水貨還瞎XDDDD 04/20 14:27
Pz88828: 我的loxia21遮光罩也凹了 後來自己凹回來還卡比較緊不會 04/20 14:50
Pz88828: 掉XD 04/20 14:50
bbsbug: 運費3500, 按陰陽腦依歪的石利洛,自己自己寄他媽的也不 04/20 14:56
bbsbug: 會這麼貴,這是買公司貨不是買水貨?一個代理商沒養維修工 04/20 14:56
bbsbug: 程師,這他媽的連國祥還不如,他們的鏡頭 水貨公司貨價差 04/20 14:56
bbsbug: 可是會差到破萬,這情況送民間維修如果不需換外殼,只調 04/20 14:56
bbsbug: 整變焦順暢度可能三四千就解決了,真的很爛內,公司貨都這 04/20 14:56
bbsbug: 麼貴了,還沒服務,這樣怎麼好意思代理產品,拿batis85/ba 04/20 14:56
bbsbug: tis來說 目前水貨26800/ 30000,到底為什麼要買公司貨, 04/20 14:56
bbsbug: 我看隔壁還是很多人高於這價在買公司貨 哈哈 04/20 14:56
光軸有歪掉拉 XD 沒單純對焦卡卡那麼簡單 但是運費3500,刷卡要加趴 這是遇到民間維修吧,顆顆 說個笑話:石利洛的服務 ※ 編輯: kblover (61.218.44.76 臺灣), 04/20/2020 15:10:20
bbsbug: 就給人很low的港覺XD 04/20 15:40
yftzeng: 這運費真厲害... 04/20 15:53
ReDmango: 買公司貨 維修還要自費3.5K寄國外 那買公司貨做啥 04/20 16:33
ferrinatice: Errrr 04/20 18:08
ferrinatice: 這樣買水貨就好 04/20 18:08
fz1: 之前詢問過,鏡頭摔到人損不保固,有骨氣可以買水貨摔看看 04/20 18:11
Jokering5566: 這麼鳥的服務 以後看bhphoto特價自己買好了…… 04/20 19:14
nthomas: 這樣的代理 何必買公司貨 04/20 19:36
phantomeric: 公司貨正常發揮 04/20 20:59
LoveBea: 哇 04/20 22:17
kayajoke: 難怪菜頭那麼冷門,原來是有豬隊友 04/20 23:18
※ 編輯: kblover (111.240.147.141 臺灣), 04/20/2020 23:41:21 ※ 編輯: kblover (111.240.147.141 臺灣), 04/20/2020 23:42:00
Mysex: 時代的眼淚QQ 04/21 04:03