看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : 那有真的三連跳的用戶可以分享三連跳心得的嗎 (?) 我不只三連跳了... SIGMA=>PENTAX=>CANON=>FUJIFLM=>RICOH=>NIKON=>FUJIFILM... 不過我想未來會止步於Fujifilm,不打算再換家了。 我踏入攝影的時候應該是剛好M4/3大爆發那幾年吧? 大學同學都在用E-PL2、GF2...等,剛好那一年台北花博, 我帶著DESIRE Z去拍,但拍出來的...可想而知, 於是乎便開始做功課打算踏入攝影,就這樣開始不歸路.. 當初第一個目標是X100只可惜價位以及當時同學不建議所以就放棄.. (雖然現在來看我應該堅持買X100) 於是入手了DP2X,這台機身相當有個性,一定要用SPP去解,而且ISO只有100。 畫質放在現在應該已經沒啥優勢了,不過FoveonX3拍出來的照片有種特殊氛圍, 當時很喜歡拿她拍雲,他拍的雲相當有質感... 在這極其糟糕的電子性能摧殘下,我持有DP2X反而是我技術成長最快的時候。 由於DP2X非常糟糕的性能,後來便打算說買一台高ISO可用的機身來做替補。 那時後PENTAX K-5價格正在甜蜜點,好像32K吧,還附一顆有WR的18-55 那時候在01基本上都是DXO成績說話,K-5在那時就是APSC機王... 於是就入手了...,他是一台沒有什麼缺點,但也讓我沒啥回憶的機身.... 相較於DP2X。 附帶一提,那時候的億華好熱鬧阿,四個櫃台滿滿都是人,相較於現在差好多。 會使用CANON完全是意外,我爸看見我買相機也跟著好奇去買。 但他完全沒過問我的想法,也完全不會用, 防潮箱多了一堆CANON機身與鏡頭沒有使用,於是乎我便把它撿來用了 這時候大概是我鏡頭群最齊全的時候吧...。 接下來就進入富士時期....。 依序入手了X-T10、X100、X70、X-PRO2還有大量鏡頭... 沒想到最後繞了一圈,終究還是入手X100,不過是剛好撿到水貨商出清9999元。 繞了一大圈,終究還是回到讓自己想要踏入攝影的品牌。 這時期的創作量反而最大,作品呈現出來的水準也是最讓我滿意的。 相較於過去,我基本上都是拍完後, 倚靠機身直出的優異色彩,回到家就分享給家人或是上傳。 漂亮的外型,特別的操作介面,算是我用過所有系統中最滿意的一個。 RICOH算是失心瘋買的產品,用沒多久就脫手。 不過拿到時挺失望的..糟糕的組裝品質、容易過熱,雖然體積真的小。 NIKON則是完全失敗的投資, 當初從日本回國,想說把X-PRO2的作品拿來後製,發現總覺得要後製上FF會較好, 於是在多方比較下買了Z6 或許是遇上疫情,買來之後一年多,拍的張數比我 X100V買來還少,儘管還是想盡辦法帶出門,但拍沒幾張又收回背包內用X100V繼續拍.. 當然畫質一定比較好,但不知道為什麼,拍出來的東西自己就是不滿意。 更慘的是,沒想到蒙皮材過保就壞,讓我完全傻眼... 最後就是X100V,心得可以見我之前發的,繼X100後最讓我喜歡的一台機身了, 我在考慮乾脆未來就買個WCL與TCL轉接鏡就好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.134.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1616327036.A.FF0.html
kid725: 總覺得你要畫質 接著要上就是上富士中幅了吧 03/22 04:35
kid725: 因為你顯然已經被養成富士的形狀了 (?) 03/22 04:35
mmmbop: 我反過來a73常用 xt30小台反而少用 03/22 07:57
ayler88: 我是 M43 -> Sigma -> Fuji, 最盛時期三者都有 03/22 10:44
ayler88: 最後把前兩個系統都脫手了, 停在XT-20 03/22 10:44
ayler88: 本考慮在跳到Caono EOS FF, 但試用後是先暫緩了 03/22 10:49
tia999: 億華不是看妹嗎??好幾年前就沒看頭了 03/22 11:24
tia999: 第一顆EF85/f 1.2L ll就在那裏買的,買時還換了兩顆… 03/22 11:24
Gakuma: 本身有a73,但買了X100V又重燃攝影的感覺,輕巧又緊湊的機 03/22 16:08
Gakuma: 身放在PD3L剛好,雖然畫質不及FF,但軟片模擬真的方便r... 03/22 16:08
bandongo: 億華時代的眼淚 03/22 21:37