看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
有在MOMO買東西的人都知道,建議售價毫無參考價值 這鏡頭價格絕對必須闢謠一下 以下用官方購物網站價格來做比較 Sony E 70-350mm F4.5-6.3 OSS 官網賣 23880 Fuji XF 70-300mm F4.0-5.6 OIS 官網賣 22300 Sony E 10-18mm F4 OSS 官網賣 25880 Fuji XF 10-24mm F4 OIS 官網賣 28900 Sony E 16-55mm F2.8 官網賣 34880 Fuji XF 16-55mm F2.8 官網賣 37800 Sony E 16-70mm F4 OSS 官網賣 24880 Fuji XF 16-80mm F4 OIS 官網賣 24900 Sony E 35mm F1.8 OSS 官網賣 13880 Fuji XF 35mm F2 官網賣 12900 Sony E 50mm F1.8 OSS 官網賣 9880 Fuji XF 50mm F2 官網賣 14900 再多補充一組 Sony E 18-135mm F3.5-F5.6 OSS 官網賣 18800 Fuji XF 18-135mm F3.5-F5.6 OIS 官網賣 27800 ※ 引述《dezuphia (泣離)》之銘言: : ※ 引述《buji ()》之銘言: : : 入富士坑也六年了,如今鏡頭也好幾個,雖然機鏡的質感不錯,總覺得富士鏡頭貴,然 : : 後不知為何消費者也能買單。 某種程度而言很佩服富士的產品行銷策略。 : : 像我一直在考慮買 70-300, 或 80 macro,但兩支鏡都比他牌的貴不少。 別系統一萬多 : : 就有,來到富士樂園就得二字頭起跳。 其實購入的預算都有,但總覺得"自己需要這麼 : : 奢侈嗎?" : : 如今更多副廠加入鏡頭開發,希望 Tamron 能多貢獻幾支物美價廉的好鏡,讓我們持續 : : 敗家不手軟。 : 不同片幅/規格的鏡頭比起來人人心中都有自己的一把尺, : 討論貴不貴沒什麼意義。 : 所以來看規格相近的吧。以下皆參考 momo 上的建議售價。 : Sony E 70-350mm F4.5-6.3 OSS 賣 26880 : Fuji XF 70-300mm F4.0-5.6 OIS 賣 23900 : Sony E 10-18mm F4 OSS 賣 25800 : Fuji XF 10-24mm F4 OIS 賣 28900 : Sony E 16-55mm F2.8 賣 37880 : Fuji XF 16-55mm F2.8 賣 29980 : Sony E 16-70mm F4 OSS 賣 33880 : Fuji XF 16-80mm F4 OIS 賣 24880 : Sony E 35mm F1.8 OSS 賣 13880 : Fuji XF 35mm F2 賣 12990 : Sony E 50mm F1.8 OSS 賣 9880 : Fuji XF 50mm F2 賣 15080 : 所以,看起來好像沒比較貴....除了 50mm 之外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.153.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1629204344.A.6FA.html
angenieux: 其他的我不確定,富士1655公司貨我曾經問到25000,為什 08/17 21:03
angenieux: 麼跟官網價錢差那麼多 08/17 21:03
GX90160SS: 這篇才是對的 以官網價為主 08/17 21:04
GX90160SS: 拿MOMO那個比官網價還高的建議售價比是莫名其妙 08/17 21:05
angenieux: 甚至同樣是相機王公司貨,富士賣26300,索尼賣31900 08/17 21:08
angenieux: 用同一個平台來看會比雙方官網價錢合理吧 08/17 21:08
GX90160SS: 其他平台本來就會因為各種因素給不同的鏡頭不同價格 08/17 21:12
GX90160SS: 你用某平台 A品牌B鏡頭 比 B品牌C鏡頭 合理在哪 08/17 21:13
GX90160SS: 換個購物平台是不結果又不一樣了 08/17 21:13
angenieux: 我們還是以實際可以買到的有公信力的最低價為主吧? 08/17 21:22
dezuphia: 那你自己一家一家找每顆鏡頭公司貨最便宜的價格列出來吧 08/17 21:22
angenieux: 有多少人是用百分之百的建議售價在買東西的請問 08/17 21:22
dezuphia: 。抱歉我沒空..... 08/17 21:22
GX90160SS: 我隨便找第一顆鏡頭 sony 70-350mm 商城公司貨 20880 08/17 21:23
dezuphia: 這樣就說別人「造謠」我真的是蠻無言的。高興就好。 08/17 21:23
angenieux: 更不要說有些公司貨的開價是有口皆呸的,拿那種價錢來 08/17 21:24
GX90160SS: Fuji XF 70-300mm 商城 22300 這樣要怎麼比 08/17 21:24
angenieux: 比較我真不曉得是認真還是反串... 08/17 21:24
GX90160SS: *蝦皮商城 而且蝦皮商城每半個月有85-92折折扣券 08/17 21:24
aa08175: 上一篇有註明以同一平台為標準,也不能說他錯,畢竟真的 08/17 21:53
aa08175: 會有人在momo上買 08/17 21:53
GX90160SS: 他錯在用建議售價比啊 那個都故意拉高價格 08/17 21:53
GX90160SS: 實際販賣價格才是官網價格 建議售價比官網高這樣沒錯嗎 08/17 21:54
aa08175: 喔喔,沒看清楚是建議售價… 實際售價相比才合理 08/17 21:59
angenieux: 所以我們用不會亂開價格更貼近正常數字的相機王來比不 08/17 22:00
angenieux: 是更好嗎? 08/17 22:00
brian5555: 問題是MOMO的建議售價也不是那數字啊 08/17 22:33
smileahpain: 官網價比momo價還沒比較價值吧.... 08/17 22:39
elvisjoe: 這價格跟實際公司貨也差太多,何況富士買家多是以水貨 08/17 23:38
elvisjoe: 為主。 08/17 23:38
weilsea: 原來1670za終於降了 08/17 23:49
weilsea: 有一陣子跟1655g的價差很信仰 08/17 23:50
ferrinatice: 1670ZA的畫質賣一萬都嫌貴 08/18 01:48
IrritaBowel: 不是啊 70350從上市就賣23880 從來沒賣過26k == 08/18 02:30
IrritaBowel: 那不就代表momo建議售價瞎標一通比上市價還高 08/18 02:33
ejonlj: Momo就盤子阿 08/18 08:48
milkBK: Sony好多定焦有防手震 08/18 11:09
feed177771: 堆 端正視聽,完全把某人的臉打腫 哈哈,還用建議售 08/18 19:25
feed177771: 價來混淆視聽哩,真的都當大家沒買過境頭喔 08/18 19:25
smileahpain: 哪來的端正視聽? 08/18 20:16