看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
這次買了沃坦的Pilot 7L來替代常用的 PD 5L 買的時候因為缺貨還等了一週才到貨,算是相當熱門的相機包 沃坦一直給我潮牌的印象,尤是各種皮飾和鐵環, 實在是和實用度聯想不起來 最近出的Pilot系列倒是一反常態,全部改用尼龍FRP扣環,再加個現代化磁扣 而且不只是材料,價格也變得實用不少 所以就買來玩啦 Pilot 7L主打街拍尺寸 內容量1機2鏡算是很充足 上蓋沒拉鏈,軟上蓋只靠一個磁扣扣住。 看起來有些不穩 不過承重時袋口其實會有縮口效果(拉扁),所以背著時相機會被夾住 倒沒有不穩的問題。 除了放相機,Pilot 7L解決了絕大部份街拍攜行需求 1. 側袋: 新的還相當緊,日後不知道鬆緊度如何 不過可以很完美的收納 500cc水瓶 和 折傘 2. 前夾片: 可以插入外套,背負時夾片會夾緊,不用怕掉落 3. 平板層: 這個袋子的平板隔間居然是可拆的,相機艦島太高時可以把平板層拆掉 平板層最大可以擠入Surface pro,放個11吋以下的平板都很輕鬆,相當實用 4. 腳架束袋: 腳架束袋在下方,可拆,不過這尺寸的背包背腳架有點長度不足 5. 相機空間前面有一個很深的拉鏈層,可以放很各種配件 背負性還算不錯,這個包的背帶連接點在背後,配合旋轉接頭 背起來比較不像側背包,倒有點像Sling 和身體的貼合度還過得去,不太會亂甩 背帶上附一個減壓墊,有防滑的功能, 減壓效果不錯,不過相當熱,我負重不多,傾向拆掉 前面可以掛兩個小包,看起來很帥,但實際上應該是設計給10L用的 7L兩個都裝上去時,解磁扣時會有點卡,然後包包會顯得很厚 我覺得以7L的定位,不太需要買這兩個小包,頂多選一個 一些額外的缺點: 1. 上蠟布好像比較容易沾東西 2. 背帶沒有快速調整功能 3. 還是很想要給主袋一條拉鏈 XD 結論: 這大概會成為我的主力側背包,可以帶水瓶+雨傘真的是逛街救星 感謝收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1631975696.A.A32.html
sim3000: 推 後來就只拿放水瓶+雨傘+一機一鏡 最強是可以放得下 09/18 22:59
sim3000: 哀配PRO大款 XD 09/18 23:00
xoy: 我是買10L的,可以放MacBook Air,蠻好用的 09/18 23:04
TUMUASHUN: 側袋還是希望改成拉鍊或類似trioper那種設計 鬆緊帶久 09/18 23:30
TUMUASHUN: 了會鬆掉 我NOMAD不到半年就鬆了另外pilot目前沒辦法用 09/18 23:30
TUMUASHUN: 三點式背帶蠻可惜的 雖然最希望是出個土黃色版本的troo 09/18 23:30
TUMUASHUN: per啦 09/18 23:30
TUMUASHUN: 打錯 是trooper 09/18 23:40
crazycarter: 蠟布會黏綿絮看了很阿紮 09/19 09:31
Subliminal: 今天也剛收到Pilot 7L 09/19 21:46
buji: 建議樓主加照片 09/21 12:15
h810185: 我用10L,當主力真的不錯,還有幾個能放隨身物品的暗袋 09/21 12:44
truthseer: 10L+1 很滿意 09/21 13:24
soneTAE: 最近也在觀望這款包包,敲碗實體照片~~ 09/22 19:17
yy222: 這次機能性很不錯,但還是喜歡服役中的trooper和sniper的 09/23 12:17
yy222: 外型,難道真的不能兼顧嗎QQ 09/23 12:17
cttw19: 我也有一個7公升的,可以裝水壺跟雨傘很實用 10/07 15:47