看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
之前有替我的A7R3買過記憶卡 因為A7R3的圖檔大 我覺得滿需要注重寫入速度的 所以當時買了CANVAS REACT PLUS 256GB這張卡 數據上是讀285MB/秒 寫165MB/秒 因為我手邊的資料是A7R3最大寫入速度大概在130MB/秒左右 所以我當初想說買來應該夠用了 但實際上的寫入速度我自己實測大概只有80~85MB/秒左右 (以連拍10張RAW後平均得來的速度) 後來聽說A7R3使用某些品牌的高速記憶卡會有不支援而降速的狀況 另外我後來就從SONY記憶卡內挑 都自家人總不會再挑卡了吧 SONY SDXC U3 256GB 記憶卡 SF-E256 讀/寫是分別是270/120 MB/秒 如果能達到帳面上數據的話應該也是夠用了 價格上是4000內能買到(約3800~3900) 只是仍然不確定會不會就這麼註死遇到連自家記憶卡速度都上不去的狀況 現在雙11也要到了 想說趁現在再買個幾張卡來壓壓驚 所以想先請問一下各位有使用A7R3的板友 是否能分享一下自己使用什麼記憶卡 以及使用上的寫入速度體感是否滿意呢? 謝謝~! --- 另外順便問一下 這種高速記憶卡是否也有推薦的讀卡機可用? 感覺太爛的應該也讀不到那個速度 -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.120.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1636556237.A.8F7.html
KingSccasher: 對岸的測試 A7r3的機身讀取極限速度140m/s 11/11 00:12
KingSccasher: 買更快的卡也沒用了 Sony G系列買下去吧 11/11 00:13
wolfjk: 推 tough 11/11 00:47
感謝推薦 囧 看了一下tough系列 256G好像4000接近5000 大概就這個價位了? ※ 編輯: kid725 (112.105.120.62 臺灣), 11/11/2021 04:52:32
Derek324kimo: 直接找寫入速度超過250MB/s的不是比較快 11/11 03:19
ckshmacaca: Tough好用 11/11 09:56
wizyu: 打算出售canvas的卡嗎?排1 XDD 11/11 11:00
chuck5669: tough啊 11/11 18:10
ialeou: 寫入規格299的卡如果能讓機身催到140,那寫入規格160的卡 11/11 21:55
ialeou: 大概只能讓機身催到100,我的SonyG卡就是比M卡快上一截。 11/11 21:55
ialeou: 但實際上不管寫入有多快,Sony那個要寫入完才能更改設定 11/11 21:55
ialeou: 的設計總是會讓人感覺卡卡的 11/11 21:55
link0216s: 我R3 用TOUGH M跟G都有,其實M就很夠用了,蠻穩的@@ 11/12 00:28
fromia: Sony tough跟SanDisk挑一個吧,不過相機的極限很難再更快 11/12 06:29
fromia: 了。 11/12 06:30
fromia: 相機的寫入速度絕對遠不及記憶卡的寫入上限,所以從上面 11/12 06:33
fromia: 兩張挑一張就已經很好了 11/12 06:33