看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《genulnekimo》之銘言 : 各位大大前輩們好 : 小弟我最近終於存了一筆預算 : 打算購入Leica M6 並搭配一機一鏡 : 但是不太清楚經銷商與直營到底有何差異 : 先前有去過萊卡之家 對他們印象非常好 : 當時身上也沒有錢買 僅僅是去看個夢想 : 但是現場的業務依舊很耐心的向我講解 : 讓我對這個品牌更是充滿了憧憬 : 但是查閱以前對文章 發現大家都不建議 : 在官方直營購買 聽說是會有些許價差 : 想請教各位前輩們 價格上差異真的很大嗎? : 倘若我在直營店購買跟在經銷商有什麼不同呢? 以下僅用這兩年涉獵萊卡的心得 若有錯還請幫忙指正 目前台灣購買萊卡的主要管道大概有三個,這三個類別的商家我都有實際購買的經驗 1.直營+經銷商(簡稱AD) 萊卡之家青田街(直營),文雅,日光 價格自然就官方定價,死豬價。 不過儀式感滿滿,尤其是青田街,服務滿好的,在這買的保固會是2+1年 2.水貨商 如 萊卡攝影聯盟/博凱光學/fotone 這類型就跟我們過往買日系相機的水貨一樣,各方各顯神通找貨源,價格自然大部分會比AD 貨低一截(除了某些超熱門商品/全球超定價熱賣的款式) 保固就是萊卡官方的2年,有沒有幫忙處理就是各店家自己的規定,購買前要跟店家問清楚? 3.自行國外購買(包含線上或實體) 保固一樣2年,但就變成要自己寄送 但全部自己來,價格很可能最實在,成就感最高,尤其出國旅遊的時候順手買個萊卡,回憶 滿滿 有些國外的經銷商也會寄台灣,直接免稅價,稅金付了也划算(感謝之前有前輩指點) 價格上,到底哪個最低,有時候也得詳細比較,許多人消費習慣不同,在意的也不全是數字 而已。 用目前最熱門缺貨的Q3而言 台灣定價21.5萬 歐洲賣5950歐元(含稅) 日本賣902000日幣(含稅) 台灣人退稅後價格差距就在那邊,端看你自己評斷值不值。 當然Q3現在是全球都沒貨啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.182.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1691462833.A.885.html
GPX2000: 萊卡之家是直營吧08/08 10:54
cybercat: 青田街徠卡之家是直營店不是經銷商;它就掛在原廠的08/08 10:57
cybercat: Leica Store列表,而且台灣只有這一間。08/08 10:57
eternalmiss: 青田街是直營店吧08/08 11:01
bebesog: 徠卡之家是直營啊,不然他哪來權力2+1年保固08/08 11:03
bebesog: 水貨商貨源的保固方式最好確認一下08/08 11:03
wasiwatery: 萊卡買新機保固蠻重要的08/08 11:04
※ 編輯: nthomas (223.136.182.96 臺灣), 08/08/2023 11:22:12
nthomas: 感謝幫忙勘誤 修改完成 08/08 11:23
biaw: https://www.youtube.com/watch?v=nfE7nYvDg3U 覺得Q一直以 08/09 02:16
biaw: 來的缺點都沒修正 但竟然超級熱銷 08/09 02:17
ttamura: Q3有使用者反映當機問題 08/09 06:40
genulnekimo: 感謝大大分享資訊 我來多方參考一下 08/09 17:28
slapycoco: 買水貨記得,保內送修會收破萬檢測費,一次把價差吐回 08/12 11:46
slapycoco: 去 08/12 11:46
absenta: 不買台灣公司貨就是自己去國外買當地的公司貨 這樣青田 08/12 19:17
absenta: 街也是會查序號幫你當作台灣公司貨處理 08/12 19:17
absenta: 但是要確保是真的當地的徠卡直營店 08/12 19:19