看板 DataScience 關於我們 聯絡資訊
此讀書會目的在於增進機器學習的學能, 也希望可以號召同好除了一起念書外,還能針對一段時間的問題做一個分享及討論。 若此讀書會運作還可以,未來可以一起打kaggle、做專題….. 1. 自介: 我不是本科系出身,年紀也稍長 (30+),現在也有非此領域的工作 我對這方面很有興趣,也自學了約四個多月的時間 但我覺得把自己包起來念書實在有點孤單而且覺得可惜 希望能有一個團體可以集思廣益,增加學習的效能。 當然,我也希望能夠未來有轉職的機會。 2. 對象: 對資料科學、機器學習深度學習有興趣並願意一起付出的同好。(我自己程度大約只有入門而已,雖然我知道很難,但我仍然希望能夠有一些高手可以來一起參與討論或指導) 3. 目標: 增加機器學習的認識,並能實際操作以解決問題,日後也希望可以一起推升kaggle成績, 共同做專題 4. 原因: 資料科學並不是一門單打獨鬥的學科,必須經過眾人的集思廣益尋求更好的解決方式。 5. 地點:雙北 6. 時間:時間方面可討論,原則上以假日上下午為主 7. 方式:除一般網路討論外,也希望定期能有一次的offline討論及分享 a) 每一次的offline我會希望有一部分是針對線上課程做分享及討論 b) 另一部分是對整個學習過程做一個廣泛性的分享 ( 範圍不限制線上課程,可以討論python問題、可以討論機器學習專題方向,要喇低賽也 是可以啦 XD) 8. 範圍: a) 暫時先以林軒田的課程為主(我自己機器學習基石剛念完,正進入機器學習技法), 可以按照大家的進度重新開始也行,林軒田的課程較硬,暫時會先花比較多時間念。 結束後預計以李宏毅或是吳恩達的教材接續。 b) 我本身有報名機器學習百日馬拉松,四月中開始會加入kaggle實作討論,有興趣的可 以一起玩 c) 年底前希望能夠有機會大家一起做至少一個專題 9. 人數限制:目前尚無 10.解散條件: 我希望的是參加者都必須要為讀書會盡一份心力,除了線上課程必須輪流主講外,第二部分的分享也希望每一個人都能有簡短地分享討論,若整體效果不彰或是大家參與意願不高 ,本人有隨時解散的權力。 11.運作規則: online學習大家自行抽空學習,我每周會訂立進度跟目標 offline討論時間盡量都以假日為主,可能會至少2.5-3小時/次(或更久),至於多久一次 可以討論,時間會比較長是因為我想讓整個group不僅僅是一個讀書會,而是一個ML TEAM,這過程中 我們除了讀書外,也會有一些實作分享。 這個group的成立是有受到一些前輩及一些公司運作而有的構想目前我不確定是不是真的能如願成立, 若能真的成立而且運作的還可以,我覺得對成員來說會有很多的益處 目前成立時間暫時先保留,想先看看有沒有人有意願 如果有意願一起學習也一起付出者,可站內信 站內信的同時也麻煩提供一下您對於機器學習的學習或實作經驗 如若有一些構想或是加入後有什麼可以提供給這個group的協助都可以跟我說,我先在此謝過 ======== PS-1 : 訂定進度跟目標是讓自己有前進的動力, 如果覺得壓力會太大、不想分享、只想一個人念的人 我覺得可以審慎思考後再決定是否要加入 PS-2 : 我知道台北可能有一些類似的讀書會,如果有合作加入的想法也歡迎來信討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.185.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DataScience/M.1551958851.A.B1E.html
lirpassmore: 整篇文章一點誠意都沒有,尤其是你明明就非本領域 07/18 15:46
lirpassmore: 求本領域高手加入,但口氣一副高高在上,什麼叫做 07/18 15:46
lirpassmore: 「本人有權利解散」?別人都欠你應該要教你嗎?而 07/18 15:46
lirpassmore: 且真的高手的程度也不需要讀林老師的了吧!要別人 07/18 15:46
lirpassmore: 帶你就直說,口氣好一點活著付費吧。 07/18 15:46
lirpassmore: 或者 07/18 15:47