看板 Database 關於我們 聯絡資訊
(針對 SQL 語言的問題,用這個標題。請用 Ctrl+Y 砍掉這行) 資料庫名稱:MS SQL 資料庫版本:2012 內容/問題描述: 我從事資料管理的工作已經四年多了 但最近才開始接觸資料庫 目前已經可以做到後端的資料load進MS SQL裡面 然後用SQL語法把需要查詢的東西叫出來 但對於前端的部分查詢了一些資料卻還是不太有頭緒 我想要做的是也可以讓一般user輕鬆可理解的查詢介面 我自己以前寫過VBA(最熟) C# VB...等語言 想請問 1.通常SQL前端的程式用哪種寫較好? (我的user平常習慣網頁或Excel/VBA的介面) 2.請問前端的程式到底要如何跟MS SQL溝通? 不知道是否我關鍵字用不對 一直查不到我要做的東西 3.關於前端介面設計和MS SQL的接法有沒有類似的書籍? 所有MS SQL的書目前看到 的都沒講到這塊 希望是可以有範例操作的書籍比較可以理解 非常感謝各位大大的指點! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.179.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Database/M.1444752420.A.7C7.html
shadow0828: 1. 端看用哪種語言,組件基本上是不會變的 10/14 09:19
shadow0828: 2. sqlconnection sqlcommand 10/14 09:19
shadow0828: 3. 一般書籍會稍微介紹一點資料庫連接 10/14 09:20
shadow0828: 如oleDB(對access,excel), sqlconnection(對mssql) 10/14 09:20
shadow0828: 你如果想要做user可理解的UI, 這牽涉使用者習慣 10/14 09:22
shadow0828: 如果是網頁,用ASP.NET處理,excel或者vba 要看使用者 10/14 09:23
shadow0828: 以上,希望有幫到你 10/14 09:23
neo5277: 請問你的前端是WEB還是AP呢? 10/14 11:18