看板 Database 關於我們 聯絡資訊
大家好 本身沒學過SQL、不是唸資訊、VB老師看我可憐讓我60分過... 被主管指派跨部門維護系統,所以我不知道版本跟資料庫名稱QQ select * from ( select case when 判斷燈號顯示的語法 欄位名稱 from left join 串資料庫 where 判斷欄位顯示條件 order by F001, F002 不正確 ) a where 1=1 select * from a order by F001, F002 不正確 我有查到排序要使用order by F001(我的欄位名稱), F002(如果要接第二個排序), 但我不知道要放在哪裡才對... 目前每一段都塞過可是都沒有成功= = 根據板友的建議我放在where後面,可是系統都說有問題 請大家幫忙>"< 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.185.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Database/M.1497318833.A.954.html
far0802: 建議你咕狗一下order by,照你的例子,加在 where 條件 06/13 10:26
far0802: 的下一段就可以了 06/13 10:26
我加在兩個地方 select * from ( select case when 判斷燈號顯示的語法 欄位名稱 from left join 串資料庫 where 判斷欄位顯示條件 order by F001, F002 不正確 ) a where 1=1 select * from a order by F001, F002 不正確 所以我不知道還要加什麼...
far0802: 正序若1~10是加asc,倒序是desc,基本用法咕狗會有說明 06/13 10:28
我找到解套方法了!!謝謝~ ※ 編輯: yasang (220.132.185.6), 06/13/2017 11:56:37
meteor007: 有SQL語法可以查目前的資料庫版本喔 06/13 15:27