看板 Database 關於我們 聯絡資訊
MS Access新手請問各位大大 目前打算幫工作上的小組設計資料庫工具 使用人數5人左右 評估了PHP+MySQL, SQL Server,和MS Access 老闆傾向於用MS Access因為...不用錢=_= 好吧老闆喜歡就先往這條路走 但我們的應用上面會是可能多人會同時開啟MS Access的表單做操作 所以共用的資料庫一定要放在公用的地方 有試過把後端資料放在Sharepoint上面但整個速度會變成超級慢... 而且這還是簡單樣本+我單人操作就慢到的不行 可以想像如果真的這樣給同事用應該會被罵到翻 另外有聽到一種做法是放在Sharedrive... 不過如此一來是否需要另外有一台單獨機器來當Server? 不知道這邊有沒有大大曾經工作上幫忙設計過多人使用MS Access的經驗 整體架構該怎麼架效率才可以呢? 很怕花了大把時間結果越設計速度越慢最後還是無用 請這邊有相關經驗的大大指點一下囉感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.237.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Database/M.1510500406.A.C89.html
nickerChen: SQL express也不用錢啊 11/13 10:52
BLPS: SQL需要一台機器放資料,機器=錢 11/13 11:30
dennisxkimo: acess同時存取不會有問題嗎? 11/13 17:10
dennisxkimo: mysql 資料庫放在你電腦就不用錢 11/13 17:15
dennisxkimo: 記憶體加大資料庫放在SSD上 記得常備份 11/13 17:15
dennisxkimo: 看你處理器夠不夠力 11/13 17:16
BLPS: 謝謝~我的電腦是個人筆電無法一職開機當Server~XD 11/13 22:31
BLPS: 請問同時存取是說同時修改一個table但不同的資料會有問題嗎? 11/13 22:32
konkonchou: SQL Express裝公用的主機 11/16 08:58
konkonchou: 同樣都是沒經驗,有SSMS可以輔助操作不是更方便 11/16 09:01