看板 Database 關於我們 聯絡資訊
(針對 SQL 語言的問題,用這個標題。請用 Ctrl+Y 砍掉這行) 資料庫名稱:ORACLE 資料庫版本: 內容/問題描述: 大家好 我要幫部門的資料做更正,因為資料較多, 我想在toad直接用SQL語法更新 比如 table: Dep_data 欄位: Mach_Name 我想把Mach_Name的所有叫做ABC的物品,改叫做ABBA 我預計語法如下 Update Dep_data set Mach_Name ='ABBA' where Mach_Name='ABC' 因為我是用Where Mach_Name='ABC'去篩選,可是又是去改它的名字,想確認作法是否正確 謝謝 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi M2007J17C. -- ----- Sent from JPTT on my Xiaomi M2007J17C. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.218.241.141 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Database/M.1641541769.A.CA4.html
ken218: SQL 在 update 前會用 where 來選取所有要改動的 row, 所 01/08 15:47
ken218: 以這樣做是 ok 的 01/08 15:47
regress: 瞭解,謝謝 01/09 22:11
SeanBoog: 可 但如果是要1改2 2改3 這種 就要當心 02/08 18:26
SeanBoog: 因為逐筆修改後資料會變化 02/08 18:27