看板 Datong 關於我們 聯絡資訊
大家不曉得還記得這間滷肉飯嗎? 我工作點在林森及德惠交叉口這附近, 不曉得為什麼今天突然想走其他路線去吃飯, 於是從德惠街往新生方向走, 看到一間小吃店有賣滷肉飯就走進去一看, 這不正是粒粒香的老闆嗎? 確認過是不是以前開在民族延平的那間滷肉飯, 老闆害羞點頭了一下。 稍微提到想念他的滷肉飯的事情, 點了一碗小滷25元以及梅花赤肉湯40元, 當他端上來給我的時候也開心的跟我說, 今天來回味一下味道是不是跟以前一樣, 也一如往常的趁沒人的時候跟客人聊天聊新聞時事。 店面大小比以前大上許多,今天只有兩位客人也是開著冷氣, 滷肉飯的味道跟以前一模一樣,令人懷念的香菜味, 至於湯只剩下兩種梅花赤肉以及枸杞雞心湯, 梅花赤肉湯非常簡單,大概7~8片左右的梅花豬瘦肉及兩片薑, 這一碗清湯看起來就很像熱開水,喝起來卻不是這麼一回事, 不過老實說看到這碗湯份量一開始的確會讓人失望。 老闆說這邊再做兩個月就要搬去楊梅了, 買了一間店面在楊梅要重新開始, 想要回味的朋友記得趕快來回味喔! 地點在德惠街48號左右,因為太臨時沒有記住正確門牌跟店名, 只記得店名是三個字,其中一個字是巧, 明天有經過再推文給正確門牌及店名。 -- ◢▆ ▆◤ 正 妹 ▄ by cat91847▍ █◤ ◤ ◤ ◥◤ ◥◤ ◥ ◥ ◥ ◥◤◥ █◤ ◤◢◣▉◤ ◥◤ ◢▆ ◢▅ ▅◣ ◢◣◢◣█◣ ◣ ▆◣█◣ ◢◣ ▎◢◤█▎▃ ▄▆ ㄧ▃_◥▍ ◤██◢ ▉ █◣█◢ ◤█ ▃ ◤◢ ◤◣ ◣ ◤▉ █ ▋◢ ▌ ▌▋◢◢◤◥◤ ▉ █◥◤ ◢◤ ▁▃ ▄◤ ▄◣◥▆◤◥ ◥◤ ◥◤◥◤◤◥ ◥◤◤◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.176.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Datong/M.1472533199.A.955.html
suwr: 有經過去回味一下,當初聽說在濱江市場附近怎麼都沒找到。 08/30 16:41
lptin: 老闆幹嘛一直搬家啊??? 08/30 17:57
tn000291592: 其實我也不知道。 08/31 08:44
juju1019: 房租太高嗎 08/31 11:21
tn000291592: 老闆店名叫做巧又佳 08/31 11:52
tn000291592: 以前在延平北路我知道他是忙不過來居多 08/31 11:52
wanji103: 太好了!之前還去濱江市場著都找不到說QQ 09/01 22:21
szk: 感動,找時間回台北朝聖! 09/01 22:23
pipa: 東西不難吃,但 動作太慢了 09/06 22:59