看板 Datong 關於我們 聯絡資訊
家裡有狗狗2隻,貓1隻, 若有問題都會去就近去慈愛動物醫院(寧夏路)看診或打預防針 如果是小問題也會去晨光動物醫院看診 慈愛的醫生 我遇到的都頗年輕 檢查都中規中局 病情講解很清楚 詢問費用也都會講清楚 費用我認為算中上 但可以接受 (看診+拿藥大約500~700元) 晨光的醫生就只有一位 有時候態度不佳 講解也很隨意(不太講或只願意簡單講解) 但費用就偏便宜(看診+拿藥大約200~500元) 因此 若是小問題 我會去晨光動物醫院看一下 我比較不放心的病症 會去慈愛動物醫院 另外我帶狗狗到台中時 也有去幾間動物醫院看診 所以 我對動物醫院的計價方式有大概了解 最近其中一隻小狗後腳異常舉起 不愛走動 就送去網路上有人推薦的長沁動物醫院 年輕的醫生 先照了X光 醫生觸診檢查後 沒有發現異常 判斷是採到異物發炎 就開了7天藥 問診時 我順便提起小狗的一項狀況 想測驗醫生的診斷與其他醫院診斷是否相同(簡單判斷醫生專業) 很可惜 他的回答與其他2個醫生的答案完全不一樣 這讓我對這位年輕醫生的專業度感到懷疑 到結帳時 竟然收費1900元(只提X光收費900元) 回家後覺得費用很怪 特別貴 回想起N年前在全民動物醫院 X光收費800元 長沁已經偏貴 醫生判斷的小病症 看診+拿藥竟然要1000元 因此決定拿回X光片(萬一沒有好轉 要回慈愛看診使用) 並去詢問詳細的計價方式 今天回去取回X光片時 X光費用又變成600元 詢問計價方式後 一開始說了掛號費 藥費 看診費等等 請他寫下來後 又變成看診200元 藥費800元(消炎止痛+紅色糖漿) 並主動退款300元 我認為長沁 醫生專業度不夠 收費昂貴 價錢隨便喊 定價沒有標準 很不推薦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.139.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Datong/M.1490687705.A.79D.html
weichingchen: 哦!!單純價錢來看的話我上次帶我家狗去湖光看(重 03/28 23:44
weichingchen: 慶北路靠近民族西路) 看診加一個禮拜的藥是$500 03/28 23:44
weichingchen: 因為我的狗可能要開刀 原本想帶去有人推薦的長沁看 03/28 23:46
weichingchen: 看 給不同間醫院診斷看看是否真的需要開刀的說... 03/28 23:46
Zuop: 湖光可以考慮,價錢和技術都不錯 03/29 16:25
dudu1026: 我家寶貝就是在慈X被醫死的,超級不推! 04/06 01:46
Zuop: 慈愛超扯的 04/07 07:01
Zuop: 我之前貓有口炎 身體不舒服 去問診 04/07 07:02
Zuop: 女醫師要治不治 後來開口服藥 我說這沒辦法餵 04/07 07:03
Zuop: 他口炎 口服沒辦法餵 他說可以 還要賣我推藥器 04/07 07:03
Zuop: 然後我叫他當場餵 失敗以後沒收錢 藥也收回去 04/07 07:03
Zuop: 回家發現被醫師拔開嘴巴到滿嘴都是血 04/07 07:04
Nataya: 覺得原po測驗醫生的方式也是不太好,看醫生又不是買水果比 05/05 01:03
Nataya: 較,也許醫生的看法真的不同也不是誤診(畢竟文中看來也不 05/05 01:03
Nataya: 是檢測後進行診斷?)費用計算的確可能有問題,不過若是覺 05/05 01:03
Nataya: 得怪怪的或是金額過高,當場提出問題相信醫院也不會不願意 05/05 01:03
Nataya: 逐項列出金額吧 05/05 01:03
happysummer: 慈愛在狗友間的信任度超低 06/30 04:25