看板 Delivery 關於我們 聯絡資訊
文長,而且只是對黑貓送貨員的小抱怨,不喜者請左轉,謝謝。 上星期六用網購買了東西,然後選擇寄送的時間, 我一到五都六點下班,所以選了送達時間為1700~2000這個時段, 今天(星期二)中午12點接到黑貓送貨員(以下簡稱A)打電話來: A: 先生,我是宅急便送貨,你在家嗎? 我:我現在不在家,能否跟你約晚上六點半? A: 可是我們沒有送那麼晚,因為下午不是我送的,如果有送過去的話, 我再請下午的送貨員跟你連絡。 掛掉電話之後,我因為想要確認今天能拿到貨,所以我在約下午一點時 打電話給送貨員A,問他說我能不能約下午的時間我下午請一下假回家收, A說會幫我跟下午送貨的人員轉達,然後約下午快兩點時送貨員B打電話來: B: 你幾點在家?(我沒聽到他說他是宅急便人員,也沒稱呼我) 我:你是宅急便嗎?你那時候會送到我那區域? B: …(停兩秒)…你是幾點在家?(我心想是怎樣,你是我老闆嗎?但我還是耐著性子) 我:我還沒下班,不過我可以跟你約時間,我會從公司回去收,你大約 那時候會送到我那區域? B: 我現在還沒出車,還不確定時間。 我:不然我們約三點半可以嗎? B: 我不太確定那時候會送到那邊…,可能就三點多吧…!(聽到這邊我就火了) 我:那我們就約三點半可以嗎?因為我是要從公司回去收,沒辦法在你不確定 時間一直等你。…我本來在網站上是選傍晚五點到八點才送貨。(講到這裡 直接被他打斷) B: 我們沒有工作到那麼晚啦,根據勞基法,我們不能工作超過12個小時…,而且 還有很多貨要送…! 我:是你們網站有這個時段的可以選擇…!(他再次打斷我) B: 丫現在就根據勞基法我們就不能做那麼晚…(我火了,換我打斷他) 我:本來我是在你們網站選擇五點到八點,你現在說你們沒有工作到那麼晚,那算了, 我現在跟你約三點半,你又說你不確定時間,那你幹嘛打來跟我約時間? 如果你三點半不行,那你說一個你可以的時間,換我配合你,可以嗎? 後來他又說了兩次勞基法什麼的,才跟我說我要出貨時再跟你連絡。 掛掉電話時我很傻眼,覺得現在的宅配人員,說話不懂禮貌,也一副他要什麼時間 送,就什麼時間送,收的人還要配合他。 後來我回去收的時候,他又跟我抱怨勞基法規定,然後公司會罰錢什麼的, 雖然已經拿到貨了,可是我覺得他們的人員態度實在很不好。 而且既然不能到八點,那公司網站幹嘛要讓人家選那個時段? 還一副你沒收到是你自己的問題的樣子,讓我心裡有點不高興。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.154.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Delivery/M.1453800269.A.718.html
JoeBorowski: 快過年了 物流業的貨量非常大 時間帶只是參考用 01/26 19:48
lorl: 除非屬偏遠地會協商時間 不然那時段一定可以送 01/26 20:36
cocozon: 這我也有類似經驗,我家這區有一個都不喜歡先電聯,明明 01/26 21:09
cocozon: 出貨單上都寫了要先電聯,有一次我的貨物是指定上午到貨 01/26 21:09
cocozon: ,一直沒送來,後來我就先外出午餐,然後打給我,說他是 01/26 21:09
cocozon: 宅急便在我家門口,還好我在附近馬上衝回家,結果我跟他 01/26 21:09
cocozon: 說怎麼沒先電聯電話不是公司付費?還好我沒有跑遠,他居然 01/26 21:09
cocozon: 回我打也沒有用客人常常不接電話。 01/26 21:09
cocozon: 然後我接著說,我上午等不到你送來,才想說先外出午餐... 01/26 21:16
cocozon: (其實我只是要表達他可以先電聯)結果他也是搶話說那個指 01/26 21:16
cocozon: 定時段只是參考值,而且最近快過年貨物多...(其實以前也 01/26 21:16
cocozon: 都一直沒按照指定時間,老是推託因為過年) 01/26 21:16
palont: 有時候只是想告知他們,可是他們很多都直接一大堆理由, 01/26 21:44
palont: 讓人沒氣到後來都嘔了。 01/26 21:44
palont: 還一副我現在在你家門口,你不在家是怎樣的態度 01/26 21:46
cocozon: 我也好幾次被刁"都沒有鄰居可以代收嗎?" 隔壁鄰居都上了 01/26 22:09
cocozon: 年紀了,不想麻煩老人家嘛 01/26 22:09
bailan: 沒過年也差不多,不管選上午下午晚上都固定一個時段送而已 01/27 10:05
bailan: 那個勾選的送達時段只有黑貓剛開始有用,後來就沒用了 01/27 10:06
akpipnlge: 黑貓不意外 02/06 11:20
csss22221041: 超妙的,我做電商接過客人抱怨就是為什麼黑貓晚上有 02/09 14:54
csss22221041: 送你們配合貨運沒有? 02/09 14:54
csss22221041: 所以我可以當客人在練肖話嗎? 02/09 14:56
KSJH: 之前商品錯過假日黑貓在平日晚上特別送我這一件感到特別感謝 06/20 01:09
KSJH: 那位黑貓看起來已經下班了還特別送過來Q_Q 06/20 01:10