看板 Delivery 關於我們 聯絡資訊
補充以下 文章所說的$120都是客樂得的*代收費* (有收到貨款款項的手續費的意思) 我此件貨款的運費是$210喔 _____________________________________ 因為工作關係有跟黑貓宅急便長期配合 也知道 黑貓的 (貨物運送)跟(貨到付款代收)是不同部門這樣 之前有一個客戶(要求寄到之後 自己去該縣市的貨運站拿包裹) 然後因為他沒去拿包裹所以就被退回來了 當初包裹的*運費*是$210 貨到付款代收的*手續費*是$120 但是這件包裹被退回來之後居然還是被收了$120的手續費??? 運費被收我覺得很合理 也被收了來回運費 可是一樣被收 貨到付款的手續費是什麼意思??? 手續費的意思不是 你幫我收到貨款了 然後扣掉手續費這樣嗎? 可是你並沒有幫我收到貨款啊???? 這樣你還跟我收手續費這樣有合理嗎? 更何況 手續費收取金額是 : 2000以下 $30 2000-5000 $60 5000-10000 $90 10000-20000 $120 20000以上 $150 那我今天 剛好這個包裹 代收金額2000以下只被收30我不就很幸運 啊今天包裹代收金額剛好兩萬以上我就要被收150這樣不就很衰? 就算真的要被扣手續費 應該也要有一個固定金額這樣吧? 而且因為這個客戶忘記去取包裹也不是第一次了 我一直記得以前也沒被扣手續費啊 怎麼 這次就被扣了? 更可怕的是 客樂得客服態度又超級差 態度差就算了 事情也不辦好 我跟他們說 我有被退過包裹的紀錄 但是以前都沒被扣到手續費 他們都說要幫我查 會在 回電 然後 就沒有然後了 因為他們根本不會回電 我已經打了第三通了 他始終沒回電 請問這種狀況我要怎麼處理比較好呢? 以上理性勿戰 其實120是小錢 手續費我也會直接加在客戶身上 可是這種制度感覺就很不合理啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.172.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Delivery/M.1502808238.A.3CE.html
lianpig5566: 120是運費還是手續費?08/15 23:07
wpgca: 120是手續費喔。運費負擔我覺得很合理08/15 23:27
kanna: 手續費有點像保險的概念吧(讓貨物平安退回),滿合理的08/16 00:15
kanna: 貨物價值高,自然保險的費用就高一點08/16 00:15
kanna: (以上建立在如果貨物不見,黑貓會依照代收金額賠錢的狀況下)08/16 00:18
kanna: (如果沒照代收金額賠,而只賠固定金額…… 就非常不合理)08/16 00:19
※ 編輯: wpgca (36.225.172.56), 08/16/2017 01:09:36
w840608: 換順豐啊 3000手續費才25 也沒這種問題08/16 21:02
s8452813: 120是運費 不是手續費 就跟你一開始寄貨時的運費一樣價08/16 22:08
s8452813: 格08/16 22:08
s8452813: 如果一開始寄出的包裹是不用代收貨款,那被退回來時,也08/16 22:09
s8452813: 不會另外再收任何費用08/16 22:09
※ 編輯: wpgca (36.225.172.56), 08/16/2017 22:43:26
wpgca: 回S大:$120就是手續費(我此項貨物的運費是$210). 所以說08/16 22:44
wpgca: 他收取這個120很不合理啊08/16 22:44
※ 編輯: wpgca (36.225.172.56), 08/16/2017 22:55:08
tryerror: 黑貓沒有客訴專線嗎 我記得他們對客訴很積極處理 08/17 00:17
lianpig5566: 你看你代收貨款的合約書 下面退貨時相關處理注意事項 08/17 00:56
lianpig5566: 的第2點就有提到甲方一樣要支付配送、退貨運費以及退 08/17 00:57
lianpig5566: 貨的作業費給乙方了 不過我不知道黑貓有沒有規定費用 08/17 00:57
lianpig5566: 是多少... 08/17 00:57
wpgca: 客訴 呵呵 打了三通都說會回電 都沒回電 然後每次打去又要 08/17 00:58
wpgca: 重複說明一樣的狀況 ...... 08/17 00:58
tryerror: 黑貓現在螺絲掉那麼大喔@@ 打去時有問承辦人員的姓氏嗎 08/17 04:07
s8452813: 還是要不要直接帶著合約書 到您當時簽約的那個營業所詢 08/17 11:44
s8452813: 問 08/17 11:44