看板 Deserts 關於我們 聯絡資訊
今年的夏天對我來說提早開始,眼看要準時地結束, 我會永遠記得今年的這段時光,和那些帶著小火柴人走在人群裡, 穿梭在生活裡忙碌的大小事。 人與人交流資訊的方式變了很多,感覺沒有發佈什麼好像就像是沒在忙碌什麼, 直到一位紀實攝影師朋友有天來看我, 我們聊了過去這幾年他的奔波跟我私底下在做的事, 才覺得還是有人跟我一樣,因為總有事要做所以反而選擇減少社交的習慣, 那次敘舊像是當面一起寫下家書給對方一樣。 身上還綁著演唱會跟音樂的製作案,但終於要把工作室跟手邊的製作告個段落了,斷斷續續架設小蛤力的宣傳系統跟陪伴夥伴籌備展覽跟單曲,它們都接近完成,跟小鞭聊起我好像永遠沒空經營社交平台的煩惱,但沒空當藝人聽起來很荒謬是吧(哈哈),他嘲笑完我後接了下來,以後大家就有新消息跟照片可以看了,謝謝他照顧著我,他從來沒怪過我為了想學製作想做出新的作品所以反而窩在漫長的學習裡... 說真的,謝謝他和工作夥伴還有我的伴侶,也謝謝我的主治醫師一路給我的鼓勵和了解,他們一直祝福我充實我自己。 關於伴侶,週刊說起他成了蠑螈先生,但我還是要很嚴肅地更正,之前的示意圖要表達的不是蠑螈而是娃娃魚( ’-‘ b ) - 對,不是蠑螈是娃娃魚先生才對(顯示為不死心還是要正名一下,ㄌㄩㄝ )。今年充滿了變動與未知,娃娃魚先生倒是從沒忘記做我最好的朋友,陪我去了解跟體會許多新的,有時值得豁達有時必須面對挫折跟困惑的經驗,我想他避著我去做了很多功課看了很多文章,像是總會記得再忙也會抽空拉著我出門看場平凡的午夜場透透氣,陪著我散步也聽我聊關於當一個女人在懷孕過程裡的得與失,也陪我關心這幾個月夜裡的香港,陪我看世界新聞,這讓我始終不覺得自己可能會有孤單面對身心變化或必須停止我既有的生活的時候,謝謝這一年一直講著比波特王發明過的梗還撩的娃娃魚先生啊。 當孕婦是一件,能大量體會人間苦難的事。 身處在很多既定觀念中,和自己體質帶來需要的各種調適, 能發現太多值得思索和終於從此能感同身受的喜悅跟苦楚。 當人們總在爭執一些相信著得有對錯的議題時, 懷孕讓我回到真實的人生跟它的現實面, 理解到很多觀念產生的矛盾與衝突的由來, 卻也更確切體會每個人的故事都是不能比較也無關對錯, 甚至常有時是無所謂選擇與否的。 尤其是對生死的得失心,對世事無常是否真的能去接待, 這一路受教的同時,我很感激也能有這樣不曾發生過的機會去學習這一面的謙卑。 能因此體驗其中真誠同理的友情與親情,學習如何看待自己的無法完美, 而才真的懂了怎麼去容納與安頓更多與自己的世界從不一樣 但也同樣不完美的他人與事物, 期間有過的質疑跟感激它們一起成為了這幾年的一個階段性的句點, 圓滿的句點。 這幾個月受到很多人的幫助,讓我可以不那麼尷尬於當一隻笨拙的海豹然後最後這個月可以當企鵝走來走去,之前有一天我經過工作人員的座位旁還以為自己肚子應該沒那麼大結果直接就把她撞飛了,但幾次坐捷運沒有人讓位給我就是了。做得最好的事情大概只有每天都可以想出一種謝謝跟小火柴人說,謝謝他的自在跟穩定,謝謝他聽德布西也聽九吋釘,謝謝他那麼多夜願意陪我守著香港近況的直播而沒有不安,聽我解釋這世界正在發生什麼,謝謝他讓我每天仍能盡力工作。 開始把過去這幾個月的日記連載的同時,再不久單曲應該就也要發行了,我將第一次去體驗推出作品時自己卻不在做宣傳的通告,但會附上我用心寫的文案。希望那麼費心設計的小蛤力跟廠牌的網站還有夥伴們在籌備的展覽將能在期間陪陪大家。不知道是不是有聽眾也覺得,這一年,世界的動盪終於赤裸裸地近在眼前了,是吧... 願我們都要把握人生當下同時的已知與未知去明白, 在不可掌握的自身際遇跟當前世事裡,因為苟安而放棄思考只勸自己著重眼前, 跟因為平安而珍惜還能思考與直視問題找出做法的差別。 即使這一年受到很多人照顧幫忙分勞的我,跟每個人一樣, 尤其是跟每個年輕人一樣, 我依然跟人們一起在學。 我拿我得到的一點微不足道的平安,祝福著這一刻正在傳遞知識, 分享思考,和真誠實踐自己人生故事跟同理他人處境的許多人。 久違的問候,與你握手, 安溥 ———————————————————————————————————————————————— 希望大家都平安順利 E‧E‧E‧ ----- Sent from JPTT on my Htc HTC Desire 12+. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.149.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1566763990.A.2F6.html
kk33447g2: 看哭了 08/26 04:18
wanna528: 睡前才看到老闆ig更新,沒過幾小時就收到電子報,真是 08/26 05:03
wanna528: 太感動了! 08/26 05:03
jayahting: 孕婦可以早點睡嗎XD 08/26 09:11
blueriverya: 推 08/26 10:04
ystfc72: 早上打開信箱收到信 覺得溫暖 08/26 12:17
rlynca: 有單曲跟展覽耶 08/26 12:32
lunish: 孕婦早點休息啦XD 08/26 17:44
td162940: 一週的開始就暖暖的 08/26 23:03
sean05: 超讚~ 不過老闆可以早點睡嗎...... 08/26 23:10
cloudylove: 既定觀念如早點睡嗎XD 08/26 23:52
chenmimi: 老闆~好想你啊♡ 08/27 01:18
floraleung: 就知道你會留意香港 08/28 16:53
jiajia1: 香港也加油! 08/29 09:27