看板 Deserts 關於我們 聯絡資訊
安溥,照例在這個版獻上生日祝福給你囉 也不知道要寫什麼哈哈,那就像去年一樣寫點當下的心情好了。 寫這篇的標題之前, 不確定亂世中是否能以「生日快樂」這種約定俗成的慣用語句, 也不確定在悲憫與慈悲那些萬物哀傷的同時, 自我是否仍能以「快樂」名之。 覺得很多字(或詞)是一種陷阱, 你用了那個字,你就掉進去。 「世界太新,很多事物還沒有名字,必須伸手去指。」 那句很有名的。 而我想問,世界太舊,很多事物都有了名字, 那我們伸手能指向哪裡? 哈哈,說了這麼多, 只是想說,我好像說不出口「生日快樂」這四個字。 (生日真的要快樂嗎?難道不能憂傷嗎?...這種類似的小疑問) 安溥,你最近好嗎? 我有訂閱你的電子報(是叫電子報嗎,還就只是email?) 但我常常不捨(或是不想)打開它, 我知道那是你抗拒社群媒體的粉絲化(或偶像化)的一種思考, 只是信件來了也僅是你的喃喃,我們無從對話, 「願我們常相見」止於一種問候詞, (我倒是沒有說要見你的意思啦,這樣很好,大家過自己的生活) 背後還是存在一個發言者與受眾的溝。 有時我不清楚這是什麼意思(不是指你,現在都是這樣) 因此我甚少打開它, 它就像是一個令人著迷的喃喃絮語, 而我看了你想對我們說的話,我卻不知道讀完後我該怎麼消化。 但有時我真的會想著「如果是安溥,他∕她會怎麼想」這件事, 比方從去年到今年所謂的亂世(但哪一個世代不是亂世?) 或許自己知道這是種改變的必然(或這就是神蹟), 你還是為那些必然的改變而覺得悲憫與哀傷(我不敢用慈悲這兩個字), 但造物者會有悲憫與哀傷嗎?神的情緒是什麼呢? 還是這就是你所說的,神的遊戲? 這兩個禮拜,台灣鬧烘烘的, 我也想著安溥你們一家是否一切都好。 想起過往你說的而我記得的與不記得的, 也許只是想說點什麼給(印象中的)你, 也或許只是有些話想說,以寫給你而名之。 就像你有時候也有些話想說,以「寫給你們」名之, 我們只是有些話想說吧?哈哈哈。 不過,關於今天的生日祝福, 是我真心很想說給你聽的。 所以,最後還是讓我說句: 安溥,生日快樂唷:) (抱) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.223.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1622304008.A.37F.html
ZeroDesert: 安溥生日快樂!!! 05/30 00:02
stlin2002: 安溥生日快樂! 05/30 01:06
kazeho: 生日快樂。 05/30 01:32
lluu1234j: 老闆生日快樂~~~ 05/30 03:33
yanmeihan: 安浦生日快樂:) 平安喜樂 05/30 08:38
a2396494: 生日快樂~ 05/30 09:22
YishChen: 安溥生日快樂,謝謝你的存在 05/30 13:47
tmb2015: 安溥生日快樂!!! 05/30 13:53
kwd0913: 生日快樂(≧▽≦) 05/30 16:01
Chang870829: 安溥生日快樂,好想你噢:( 05/30 16:07
suspender31: 安溥生日快樂,謝謝妳 05/30 16:56
foolman: 生日快樂 :) 05/30 17:09
tunaya77: 安溥生日快樂!收到妳的信了好暖心 05/30 18:04
tftt: 收到信了,願平安就好,生日。 05/30 18:10
ccriver: 生日快樂,收到信很開心,心裡很暖。 05/30 18:11
sj10801: 謝謝安溥,願一切平安,生日快樂 05/30 18:29
tdhsu8718: 安溥生日快樂 05/30 19:32
ShiaoHei: 生日快樂 05/30 19:32
cc7nl: 安溥,生日快樂~( ) 05/30 20:17
se52804: 生日快樂 05/30 20:41
mollyy: 生日快樂,願大家都平安。 05/30 21:17
a100489: 安溥生日快樂。 05/30 21:53
imagine155: 安溥生日快樂:) 05/30 22:24
KAMEBYJPAN: 生日快樂! 05/30 22:56
sodaer: 安溥生日快樂:) 05/30 23:40
chenmimi: 安溥平安喜樂 05/30 23:42
una2136: 安溥生日快樂!平安!收到信好開心^^ 05/30 23:57
td162940: 安溥生日平安:) 05/30 23:58
fangyu747: 安溥生日快樂! 05/31 00:34
homaqq: 安溥生日快樂! 05/31 11:34
skyoasis: 安溥生日快樂,收到信很開心,祝一切安好:) 06/09 10:11