看板 Deserts 關於我們 聯絡資訊
「感謝人生無常,你看,萬物因此才能有所關係。」 這次的演唱會剛好切合了我2022的課題:接受無常,恢復如常。 要重新站起來真的好難,我還在學習跟容納的路上。 我是一個失敗的人,想做的事做了兩次都沒做好,被父母不能諒解。 在外界看來我的確是在虛擲我的歲月,歲月就這樣地走了,大家都在變好,而我還停在 原地。 在結束前,我們也就開始了奔跑。十年潮水,回看那些十五、六歲開始喜歡的人,我好像 沒有那麼喜歡盧廣仲了,即使我還關繫著他的動向,打開《七天》依舊有所驚喜;我好 像也慢慢地不需要先知瑪莉了,在半夜聽他們的歌並不淚流,他們幫我重建了許多廢墟, 這是沒辦法被誰所取代的。 可是啊,安溥以及張懸卻還是佔著我這泰半生命裡最脆弱的心窩。 他的一顰一媚、舉手投足,他的歌聲,就連只是最簡單的問候,都足以使我燃燒艷火後 重生。 「沒有苦難,我們其實無法離開對自己很稚嫩的了解,無法開始自己的旅程、開始參與 別人的旅程。」我不敢說潮水箴言改變了我,但他確確實實又讓我憶起每次每次跌倒後 又能站起來走下去的動力。笨拙不堪落寞的我,又再一次被拯救。 我會嗑下2022的這些痛苦,然後繼續作為鋼鐵男子。 「萬物自身,其存在於世間再小,本已是完整;萬物之於你我,再大都還是零碎。」 回家的時候電台跳的是傷心欲絕的〈親親寶貝,晚安〉,我想這就是我對這場表演的感恩 吧。最後跟安溥一同謝謝,落日飛車、拍謝少年。 「因為我發現 我的2022就是要這樣,連五天都不可以稀釋一下這個冒險犯難的濃度。」 與你握手。始終喜歡這些安溥,讓我們感到療癒和完整。的往往就是這些溫柔的小事。 我們這個年代的人經歷了十年潮水,必須得認清一則箴言:焦安溥既是張懸,但也不是張懸。 我們都在往前,也都在改變。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.191.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1672014866.A.BF6.html
alanic: 欸,好棒的文,謝謝你的分享。又再一次感受到安溥 12/26 09:19
alanic: 的溫柔力量。 12/26 09:19
SYAT23: 推溫暖 12/26 10:44
WanYC: 推 12/26 16:09
jane66222: 推 01/15 04:15