看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
葉真中顯的作品 絕叫 光看書名真是不知道想表達什麼的書 沒想到翻了第一頁就讓人欲罷不能 一本厚厚的書我拼著隔天是早班還是熬夜啃完 其實故事和劇情也不是說很驚人 作者以第二人稱寫法描述女主角的故事 大概就是在講一位女子在人生中的各種不順遂 這位女魯蛇其實只是一個平凡人 但總是運氣不好遇到一堆垃圾人 在命運的捉弄之下終究走上極端,墮入黑暗面 我覺得很多人可能會覺得這本書厲害的地方 在於劇情最後的轉折 不過我自己是覺得閱讀本書時在情感上的強烈震憾 我覺得女主角真的很可悲 事實上她在故事中的很多次決定都是錯的 在一次又一次的挫折和打擊下 才會為了生存不擇手段, 連原本內心的一絲絲人性都消失了。 我認為弟弟的鬼魂金魚正是代表女主角內心的善良面 女主角後來完全看不到金魚就表示她僅存的人性已被抹煞光了。 另外有一個令人印象深刻的橋段 女主角發現另一位女配角身上護身符裡面的東西後 表現出的各種羨慕嫉妒恨 但其實閱讀者都知道女主角根本就有一樣的東西 只是她自己不知道而已 個人覺得這個故事還是有一些缺點 例如劇情上的一些小漏洞 另外還有女警追查陽子的案子最後好像也無疾而終 雖然她都快發現真相了說 不過這些都瑕不掩瑜 整體來說是我看了覺得非常喜愛的作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.233.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1508401501.A.EB1.html
cielo1318: 這本好看 10/20 10:16
dtlove: 這本我也推! 10/20 21:09
pao4154: 好看+1 10/23 20:51
kazushige: 這本讚 11/06 18:34
eleri: 厲害,沒有詭計也讓人想看下去 11/11 22:27
QCLE: 好像爆雷了...請原po刪除我的推文吧 01/17 19:26
應推文者要求刪除推文 ※ 編輯: neihu (218.161.5.46), 02/13/2018 16:23:45
lucy99: 超好看,一口氣看完 04/11 15:54