看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
覺得非常雷的一部作品 浪費我的假日時間 = = (防雷頁) 內有劇情討論喔 劇情概要: 主角在某個地方醒來 發現自己身陷在一個迷宮石陣之中 想活命 就要跟陌生人選擇競爭或合作 走出迷宮.......... 看起來非常棒的懸疑開頭對吧! 遊戲機的說明設定很有RPG的奇幻冒險感覺對吧!!!!!!! 完全不是這麼一回事 由於主辦者的惡意 一開始選往南去找糧食的人 注定要去拿到有毒的啤酒跟口糧 而往北拿情報的人(主角組)就可以坐享豐厚的野外食物資源 (因為有圖鑑跟製作陷阱的捕食能力) 就是看主角在爽而已 一路糧食都無虞 一開始出發就遇到正妹(還是遊戲內建的內應提示者) 冒險到一半還來一發無套 (比飢餓遊戲還敢) 緊張刺激? 半點都沒有 別人沒食物吃都只能互相殘殺吃人肉 主角爽爽野炊 拿各種道具 最後還取得監聽功能 我方完全無敵啊 兩次遭遇遊戲中其他玩家 一次用糧食(野果)交換武器 一次潛伏起來沒被發現沒開打 最後敵方自相殘殺到剩下大魔王追殺過來 主角跟妹無路可逃被迫逃入毒蛇谷 然後毒蛇群就過來撲咬大魔王 大魔王BAD END...............三小 后宮小說也不會寫的這麼輕鬆樂勝吧 看完第一個CP(check point)還以為會有激烈的心計戰或肉搏戰 或是像大逃殺的結盟戰 結果都完全是敵方(其他玩家)在殘酷的互殺互砍 (因為沒東西吃 大家都飢餓) 主角方無遭遇戰爽過 劇情完全沒有起伏啊 總之給本書大負雷 有一個這麼好的開頭設定 卻完全玩壞了 一開始走北方就穩贏 走東南西方沒優勢 走南方還必死無疑 這是啥鬼GAME 爛死了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.212.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1546700693.A.52C.html
lowcrazy1744: 這部如果單看作者科普是蠻爽的XDDD 01/06 17:17
lowcrazy1744: 劇情真的就像你說的那般無言 01/06 17:17
aboutbaw: 開頭不錯 結尾不優 主角運氣點滿一路順暢 01/07 09:55
AppleAlice: 這本算是這類型(主角被丟入遊戲中)我覺得難看的,真的 01/07 13:55
AppleAlice: 就像你講的,主角威能點滿,很不推 01/07 13:56
AppleAlice: 同作者的黑暗之家和天使的呢喃都好看很多 01/07 13:57
siedust: 可是貴志祐介的作品裡,這本我最喜歡,不過是十幾年前讀 01/09 12:28
siedust: 的就是,當時這類型的作品我讀得不多。 01/09 12:28
APNA: 這本讚啊 01/10 02:01
Jeffrey06: 我也不愛這本 isola比較有趣 01/11 12:50
LittleDiDi: 這題材在當時算發展期所以有趣,現在看當然沒感覺 01/11 13:23
kevinapo: 那時候成書的啊 01/11 22:33
starjojo: 個人觀感吧 當初初讀這本我超愛的 01/14 10:10
gm3252: 現在這樣說還真的蠻無腦,不過n年前我看到這本時也覺得新 03/03 15:19
gm3252: 鮮好看 03/03 15:19