看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《guitaregg (EasonTz)》之銘言: : 個人相當喜歡道尾秀介的作品,很多逆轉的結局,真相一翻再翻看了很愉悅 : ,不論是《烏鴉的拇指》、《鼠男》或是《龍神之雨》都相當優秀。 : 排除上次看的《萬能之鑰》感覺是為了詭計而寫的作品叫人心情低劣, : 這本《不可以》有恢復水準,甚至更優。 : 封面就開宗明義「絕對會被騙」,抱持著絕對能破解的自信看下去,結果第一章就把我騙 : 得心服口服! : 四章的結尾都附上一張圖,直到讀完整本書才知道其中的含意, : 而且我大概推敲了15分鐘 : 才理出所有頭緒以及故事的真相... : 之前有在板上問過「有沒有看完很燒腦的作品?」 : 這本相當符合~ : 上回看完還讓我推敲很久的,大概就是伊坂幸太郎的《Lush Life》了 : 《不可以》真的是有趣的作品。 : 故事偏灰暗,喜歡溫馨作品的勿食 看完<不可以>但是看不懂 四個章節的結尾圖片有翻轉了什麼嗎 第一章 圖片標示了緣莊的位置有什麼意義呢 原本文末被車撞的人可能有三 1.安見邦夫 2.隈島 3.森野雅也 最後看來應是2或3 第二章 圖片顯示有個小男孩躲進後車廂 應該是珂 就只是表示躲過死劫了嗎 第三章 圖片顯示智能鎖密室手法 但文章內也有寫出來了 有另外含義嗎 水元刑警墜樓的原因是什麼啊 感覺應該是竹梨有關 但沒特別解釋 第四章 圖片顯示五張折成三折的信紙 不就是安見邦夫拿錯撕錯了竹梨的信嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.219.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1635415680.A.D91.html
seraph9408: 一.被撞死的是第一章的熱血刑警 10/28 22:24
seraph9408: 二,小男孩朋友在罪犯二人訪問時,偷跑進車廂,最後推 10/28 22:25
seraph9408: 姪子下海,姪子下海把老婆婆一起抓下去,雙雙落海 10/28 22:25
seraph9408: 三.壞刑警拿到圖,立刻塗改改成被勒死圖,他早已是十 10/28 22:28
seraph9408: 王會的人了 10/28 22:28
seraph9408: 四.老婆聽完老公自白,說要幫寫信,其實沒寫半個字 10/28 22:29
seraph9408: 老公原本要死,後來想想還是回家跟老婆道別,誤拿壞刑 10/28 22:32
seraph9408: 警的信。 10/28 22:32
seraph9408: 上面都暴雷了(大標題補個雷比較好) 10/28 22:33
※ 編輯: btb (180.218.219.159 臺灣), 10/28/2021 23:02:59
kitedolphin: 看完se大的解說,回去看才理清四張圖的意思 02/18 17:12